O Bayern de Munique está na final da Copa da Alemanha após vencer o Eintracht Frankfurt por 2 a 1, nesta quarta-feira (10), na Allianz Arena. Com gols de Perisic e Lewandowski, o time bávaro conquistou sua classificação e, agora, enfrentará o Bayer Leverkusen, quando busca o seu 20º título da DFB-Pokal.

Uma das equipes de melhor futebol atualmente na Europa, o Bayern está a 21 partidas sem perder, nos quais venceu 20 delas. Muito se deve ao técnico Hansi Flick, que, inicialmente, estava em condição de interino após demissão de Niko Kovac, mas seu ótimo trabalho o credenciou como comandante efetivo e de contrato até junho de 2023.

Acostumado a observar da beira do gramado sua equipe com postura agressiva e de certa facilidade em realizar gols (nas últimas quatro partidas, em três delas o Bayern converteu no mínimo quatro tentos), Flick analisou que, desta vez, o clube teve dificuldade de exercer sua principal qualidade.

"Não aproveitamos muito nossas chances de marcar gols no primeiro tempo. Tornamos a vida difícil para nós mesmos”.

Além de finalista da Copa da Alemanha, o Bayern é líder isolado da Bundesliga - virtualmente campeão - e está próximo de ir às quartas de final da Champions League. Não podendo ser diferente, o treinador de 55 anos revelou de sua satisfação por mais esse êxito de estar a uma partida do título da copa nacional:

"Estou feliz que meu time tenha conseguido marcar o segundo gol. Depois disso, defendemos a liderança com todos os jogadores em campo. O time sentiu cansaço no segundo tempo, mas, no final, estávamos focados. Estamos felizes por termos vencido e chegado à final", complementou o alemão.

O Bayern pode garantir o oitavo título da Bundesliga diante do Borussia Mönchengladbach, fora de casa, no sábado (13), às 13h30. Para assegurar a taça com três rodadas de antecedência, precisa vencer e torcer para que o Dortmund perca para o Düsseldorf.