Os primeiros jogos do Borussia Dortmund em 2022 trazem esperança à torcida. Nesta sexta-feira (14), a equipe recebeu o Freiburg no Signal Iduna Park e goleou pela 19ª (e primeira do returno) rodada da Bundesliga 2021-22: 5 a 1.

No 4-3-3 de Marco Rose, o BVB levou a melhor em todas as estatísticas da partida: 66% da posse de bola e vinte finalizações (contra cinco dos adversários) - sendo sete certas. No 4-4-2 de Christian Streich, o SC Freiburg teve quatro chutes certos em direção ao gol.

Goleada

O placar foi aberto pelo Borussia contra o Freiburg logo cedo: aos catorze minutos, Thomas Meunier escorou cobrança de escanteio de Julian Brandt e inaugurou o marcador. Cinco minutos depois, Marco Reus desceu pela direita e Jude Bellingham finalizou no canto esquerdo, mas tirou muito do goleiro. A vantagem foi dobrada aos 29 minutos: novamente de cabeça, Meunier escorou no canto esquerdo e anotou o segundo do Dortmund.

Aos 32 minutos, Donyell Malen recebeu de Mahmoud Dahoud e a finalização foi travada por Manuel Gulde; no rebote, o próprio camisa 8 finalizou mal.  Quatro minutos depois, Raphael Guerreiro cobrou falta direto para o gol e Benjamin Uphoff defendeu bem no canto direito. Mas, se tem gol dos Borussen, tem gol de Erling Braut Haaland: Bellingham cruzou da esquerda e o norueguês chutou no canto esquerdo para anotar o terceiro aos 46.

Com cinco minutos da metade final de jogo, a primeira boa chance dos Breisgau-Brasilianer: Lucas Holer recebeu na esquerda e, antes de finalizar, Gregor Kobel impediu a finalização. Três minutos depois, a resposta: Donyell Malen aproveitou rebote e finalizou no canto esquerdo, obrigando Gulde a afastar. O gol de honra do SCF veio aos dezesseis minutos: Roland Sallai chutou de longe e, no rebote, Ermedin Demirovic descontou.

Com 25, Holer escorou cobrança de escanteio na área e Kobel defendeu bem. Cinco minutos depois, o quarto dos Schwarzgelben no Westfalenstadion: Dahoud encontrou Haaland no comando do ataque e ele finalizou na saída de Uphoff. Por fim, aos 41, Nico Schulz descolou linda assistência para Dahoud, que dominou e chutou no ângulo direito para dar números finais à peleja.

Próximos jogos

Na 20ª (e segunda do returno) rodada do Campeonato Alemão 2021-22, o Borussia Dortmund viaja para enfrentar o Hoffenheim no próximo sábado (22), às 11h30 (Horário de Brasília), mesmo dia e hora em que o Freiburg recebe o Stuttgart. Antes disso, as duas equipes jogam pelas oitavas de final DFB-Pokal: o BVB viaja para enfrentar o St. Pauli na próxima terça-feira (18), às 16h45 (Horário de Brasília), um dia antes do SCF jogar fora de casa ante o Hoffenheim no mesmo horário.