Em partida válida pelo jogo da volta das oitavas de final da UEFA Champions League, o Real Madrid recebeu a equipe do PSG, no Santiago Bernabéu e de forma histórica, venceu a partida de virada por 3 a 1 e avançou para as quartas de final. Mbappé abriu o placar para o PSG  e Karim Benzema marcou um hat-trick para levar o time de Madri para a próxima fase.

O jogo

Assim como foi na partida de ida, o PSG soube dominar e controlou o primeiro tempo por completo. A estratégia de Pochettino funcionou, com Messi e Neymar um pouco mais recuados para armar o jogo, Verrati e Paredes davam a segurança para Mbappé jogar com mais liberdade, atuando por todos os lados do ataque e causando um alvoroço na defesa do Real Madrid

A genialidade de Neymar Jr esteve em evidência na primeira etapa. O craque brasileiro apareceu para o jogo, criou chances e deu uma assistência espetacular para Mbappé abrir o marcador aos 39 minutos. Começava a dar indícios de que a classificação parisiense estava cada vez mais próxima, o domínio do jogo continuou na segunda etapa e após outro belíssimo passe de Neymar, Mbappé driblou Courtois de forma brilhante e ampliou o marcador, no entanto, foi assinalado o impedimento.

Após isso, o técnico Carlos Ancelotti resolveu entrar em ação e teve uma leitura da partida como poucos treinadores tem no futebol mundial. Ao tirar Kroos e colocar Camavinga, o Real Madrid tomou conta do meio-campo, dando liberdade Luka Modric começar seu recital na partida e dar início a remontada do time espanhol. A outra mudança fundamental para a virada do Real Madrid foi a entrada de Rodrygo no lugar de Asensio, o brasileiro colocou fogo na partida e deu outra cara para o time.

As substituições surgiram efeito, no entanto, o ponto chave da mudança de comando na partida veio após uma falha de Donnarumma, que pressionado por Benzema, entregou a bola nos pés de Vini Jr, o qual deixou o francês livre para marcar o seu primeiro gol no jogo. O gol abalou o emocional do time parisiense, que viu o Real Madrid crescer no jogo e pressionar em busca da virada. Se por um lado Lionel Messi esteve abaixo, por outro lado, Luka Modric esteve no seu estado mais puro de habilidade e categoria ao carregar a bola pelo meio e dar início a jogada do segundo gol, marcado por Benzema.

O Real Madrid aproveitou o "apagão" protagonizado pelo PSG e continuou na pressão em busca da virada, que aconteceu no lance seguinte ao segundo gol. Rodrygo tentou encontrar Vini Jr, que foi cortado por Marquinhos, no entanto, o corte do zagueiro brasileiro serviu de assistência para o terceiro gol de Benzema. O Real Madrid manteve o domínio do jogo e encaminhou a classificação para as quartas de final. Ainda no finalzinho do jogo, Lionel Messi cobrou falta com muito perigo mas a bola saiu por cima e o Real Madrid conseguiu, de formar histórica, garantir a vaga na próxima fase mais uma vez.