Na manhã deste domingo (13), Paris Saint-Germain e Bordeaux se enfrentaram no Parc des Princes, em Paris/FRA, na sequência da 28ª rodada da Ligue 1 2021-22. Ainda com o peso da eliminação na Uefa Champions League diante do Real Madrid no meio da semana, a manifestação da torcida (principalmente dos ultras) foi pesada em campo, com fortes vaias a Lionel Messi e Neymar. Mesmo assim, diante da fragilidade do adversário, o Paris Saint-Germain venceu por 3 a 0, com gols marcados por Mbappé, Neymar e Leandro Paredes.

Fortes protestos e Mbappé decide

Convocados por torcedores organizados, principalmente os ultras, para protestos não violentos durante a partida, fãs do PSG pouparam poucos nomes, como Mbappé, Marquinhos e Hakimi. Além dos jogadores, as manifestações no Parc des Princes pediam as saídas do presidente Nasser Al-Khelaïfi, do diretor esportivo Leonardo e do técnico Mauricio Pochettino.

A pressão da torcida pelo resultado negativo durante a semana quase trouxe problemas durante os 90 minutos, principalmente em seu início. Com dificuldades para conseguir jogar, o goleiro Keylor Navas trabalhou bem em dois lances com duas ótimas defesas. Até que veio o lance que estabilizou os parisienses no jogo. Aos 24, Wijnaldum recebeu passe de Messi e acionou Mbappé na área. Atacante bate de primeira, sem chances de defesa ao goleiro Poussin.

Tranquilidade para garantir vitória

No segundo tempo, os donos da casa logo ampliaram a vantagem para afastar qualquer possibilidade de reação por parte do Bordeaux. Aos sete minutos, Messi conduziu a bola pela direita, fez ótimo passe vertical para Hakimi e o lateral cruzou na medida para Neymar finalizar e deixar sua marca. Cinco minutos depois, a vantagem poderia ser ampliada, quando Mbappé fez passe cruzado para Neymar e o brasileiro tocou para a finalização de Wijnaldum. O meia neerlandês foi derrubado por Marcelo, a arbitragem marcou pênalti, mas logo anulou a penalidade por impedimento no lance.

Mas o terceiro gol veio logo em seguida. Com a defesa muito exposta, ficou fácil para sacramentar a vitória. Aos 15 minutos, Paredes recebeu de Messi e abriu com Mbappé. O atacante cruzou para Neymar, mas foi atrapalhado pela defesa. Messi ficou com a sobra e tocou para Mbappé, mas o chute foi travado pela defesa. Na sequência, Leandro Paredes dominou, tirou a marcação e chutou forte para balançar as redes e garantir os três pontos.

Sequência

O resultado nada mudou a situação dos clubes no Campeonato Francês. Enquanto o Paris Saint-Germain lidera com 60 pontos, 15 à frente do vice-líder Nice com dez jogos a serem disputados, os Girondinos permanecem na última colocação, com 22 pontos, quatro atrás do Saint-Étienne, equipe que hoje disputaria a repescagem contra o terceiro colocado da Ligue 2.

Os times irão entrar em campo novamente no próximo domingo (20). Às 9 da manhã, o PSG terá clássico contra o Monaco no Stade Louis II, no principado de Mônaco. Logo em seguida, às 11 horas, o Bordeaux segue sua saga contra a queda em confronto diante do Montpellier no Stade Matmut Atlantique, em Bordeaux/FRA.