Chelsea vence Milan na Itália e assume liderança do grupo E na Champions League

Time italiano fica com um jogador a menos no primeiro tempo, e os ingleses constroem vantagem com gols de Jorginho e Aubameyang e alcança a liderança do grupo E

lucasdsbarros
Por Lucas Barros

O Chelsea venceu o Milan nesta terça-feira (11), em pleno San Siro, na Itália. A partida foi valida pela 4ª rodada da fase de grupos da UEFA Champions League. Mesmo a partida sendo na casa dos Rossoneros, quem se impôs como se parecesse mandante foi os ingleses, que acabaram sendo superiores em grande parte do jogo e voltaram para Londres com os três pontos na mala.

Blues na frente

Aos 17 minutos, Tomori cometeu pênalti em Mason Mount, o zagueiro do Milan acabou sendo expulso pelo  lance. Jorginho foi para cobrança e marcou, bola para um lado, goleiro pro outro: 1 a 0 para os Blues.

Mesmo com um a menos, em sequencia, o Milan respondeu  com Giroud. Após cruzamento de Díaz, o centroavante francês cabeceou à esquerda de Kepa e desperdiçou uma boa chance de empatar a partida.

O Chelsea não perdeu tempo e ampliou o placar aos 33. Após boa troca de passes, Mount deixou o Aubameyang cara a cara com Kepa, o camisa 9 chegou batendo de primeira e fez o dele.

O destaque do primeiro tempo Mason Mount, ainda teve mais uma chance de ampliar antes do fim da etapa, o camisa 10 dos Blues, recebeu na na intermediária, girou e finalizou. Mas acabou parando na boa defesa de Tararusanu.

Nada mudou

Os ingleses voltaram para segunda etapa ainda superiores, logos os três minutos, Gallargher acertou a rede pelo lado de fora. Poucos minutos depois foi a vez de Aubameyang, que desviou a bola no meio do caminho, após chute de Kovacic. O goleiro Tatarusanu estava ligado e fez a defesa.

Os Blues começaram  administrar a partida, com isso,  as chances de gols para ambos os times acabaram não acontecendo com muita frequência na segunda etapa. O Chelsea só voltou a oferecer perigo aos 29 minutos, novamente com Aubameyang, que recebeu a bola livre dentro da área, mas foi atrapalhado por Dest, na hora da finalização.

O Milan não conseguiu oferecer perigo e o Chelsea terminou a partida com o placar que construiu ainda na primeira etapa.

100 vezes Thiago

O zagueiro brasileiro Thiago Silva, de 38 anos, alcançou a marca de 100 partidas  pela UEFA Champions League na carreira. Campeão em 2020/21 com o próprio Chelsea, ele fez sua estreia justamente pela equipe que enfrentou hoje, o Milan. A maioria das 14 edições foi disputada com a camisa do Paris Saint-Germain.

Como os times ficam?

Com duas vitórias consecutivas contra o Milan, o Chelsea chega aos oito pontos. O vice-líder do grupo com seis pontos, é o Red Bull Salzburg, que empatou fora de casa com o Dínamo Zagreb. Italianos e croatas estão com quatro pontos cada, na terceira e quarta colocação.