1-0, min. 6, Jovic. 2-0, min. 22, Biraghi. 3-0, min. 31, Nico González. 4-0, min. 38, Barák. 4-1, min. 47, Humphrys. 5-1, min. 79, Nico González (pênalti)
ItáliaItália VAVEL

Fiorentina atropela Hearts e fica em posição confortável na Conference League

Viola, que vinha de goleada sofrida na Serie A, fez 5 a 1 nos escoceses jogando em Florença

Saponara sofreu o pênalti cobrado por Nico González que fechou o placar em Florença (Foto: Divulgação/ACF Fiorentina)
bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Após uma duríssima derrota sofrida para a Lazio em casa, a Fiorentina entrou em campo pressionada diante do Hearts na quarta rodada da Uefa Europa Conference League. A Viola, porém, se portou bem e goleou os escoceses por 5 a 1 nesta quinta-feira (13), no estádio Artemio Franchi, e encaminhou vaga ao mata-mata.

Logo no primeiro lance do jogo, a Fiorentina tomou um baita susto, quando Humphrys acertou a trave. O primeiro tempo, porém, foi um atropelo da Viola. Jovic, aos 6, Biraghi, de falta, aos 22, Nico González, aos 31, e Barák, aos 38, os dois últimos com assistência de Kouamé, fizeram 4 a 0 antes do intervalo.

Os dois times voltaram para o segundo tempo com duas mudanças cada e, com a Fiorentina em um ritmo um pouco mais baixo, sofreu um gol logo no início da etapa final, com Humphrys.

Apesar desse gol, a vitória da Viola não foi ameaçada, mas ampliada. Já na reta final do jogo, aos 32, Saponara foi derrubado dentro da área por Cochrane e o árbitro marcou pênalti. Nico González foi para a bola, fez seu segundo gol, e fechou a goleada em Florença.

Classificação e próximos compromissos

A Fiorentina, que havia vencido os escoceses por 3 a 0 na semana passada, vai aos sete pontos, na segunda colocação do grupo A, quatro acima do Hearts, que é o terceiro. O Istanbul Basaksehir lidera a chave, com 10, enquanto o RFS é o lanterna, com dois.

Na segunda-feira (17), a Viola volta a campo em visita ao Lecce, às 15h45, pela Serie A. Já o Hearts, que não vence há quatro jogos, volta a campo no domingo (16) contra o Aberdeen, fora de casa, pelo Campeonato Escocês, às 11h. Partidas no horário de Brasília.