O Real Madrid não saiu de um empate por 1 a 1 contra o Girona, no Santiago Bernabéu, e deixou o Barcelona se aproximar da ponta do Campeonato Espanhol. Em uma partida bastante discutida, Vinícius Jr abriu o marcador na segunda etapa e em um pênalti muito polêmico, Stuani converteu e garantiu a igualdade para o time catalão. Nos acréscimos, Rodrygo fez o seu, mas o árbitro assinalou falta e gerou reclamação dos donos da casa.

• Primeiro tempo morno

O Real avançou pra cima do adversário logo nos primeiros minutos e com apenas um, Modric desperdiçou a oportunidade. O meia croata tabelou com Carvajal, recebeu na cara da rede e mandou no lado direito da trave. O Girona respondeu em seguida, Castellano foi servido e desequilibrado chutou para fora.

Após esse momento, os madrilhenos tentavam a conclusão com chutes de fora da área. Primeiramente com o Rodrygo que bateu cruzado colocado, mas passou perto do poste e também com Camavinga que arriscou, só que na linha de fundo. Os visitantes finalizaram na jogada área e em uma dessa Valery Fernadez deu de peixinho e, tirou tinta da trave.

O tempo foi passando e finalmente na parte final as duas equipes tornaram o jogo mais interessante, começando com os visitantes realizando a oportunidade mais perigosa até aqui. Em lançamento do goleiro Gazzaniga,  Valery Fernandez pegou,  ganhou a disputa com o Militao  e tocou para trás na chegada de Herrera que bateu no travessão. O Real respondeu com Rodrigo que pegou sozinho e bateu na defesa, e também com Valverde que arriscou colocado, mas mandou longe, terminando mesmo sem nada de gols.

• Vini vai para as redes, mas Stuani cala a torcida

A segunda etapa começou equilibrada com os merengues infiltrando na defesa e com o adversário montando um bloqueio defensivo, aproveitando principalmente os contra ataques. Em um desses, Castellanos pegou na direita, levou para dentro e arriscou, mas Courtois estava atento e catou.

Entretanto quando está complicado chama o malvadeza. O jovem Valverde foi na garra, passou pelo defensor e aplicou uma assistência no Vini, que só se jogou na bola e abriu o marcador. E logo depois  quase veio o terceiro em uma batida de Asensio que o arqueiro defendeu.

No entanto minutos depois a primeira polêmica do confronto. Em escanteio cobrado pela direita, a bola bateu na mão de Asensio, o arbitro foi olhar no VAR e assinalou a penalidade. O jogador que veio do banco, Stuani foi para a cobrança e meteu rasteiro na direita,  Cortouis caiu no outro lado e nem viu a criança passando: 1 a 1.

Perto do fim tivemos mais uma discussão na partida. O atacante Mariano partiu pela direita e serviu o Rodrigo que dividiu com o goleiro e colocou lá dentro, porém o arbitro anulou o gol, pois segundo ele o brasileiro fez falta em Gazzaniga. Muita reclamação da infração, mas não adiantou nada e  apesar da pressão nos acréscimos, o placar se manteve igual após o término do confronto.

• Sequência e classificação

Na liderança e com apenas um ponto separado do seu maior rival,  o Real não terá muito tempo a lamentar o empate e já volta a campo nesta quarta-feira (2) dessa vez pela Champions League diante do Celtic, em casa. Enquanto o Girona permanece na 16º posição e comemora o empate contra o poderoso adversário, na próxima sexta-feira (4)  enfrenta o Athletic Bilbao, em seu domínio.