O Atlético de Madrid sofreu, mas conseguiu uma vitória importantíssima contra o Athletic Bilbao por 1 a 0 e continua na disputa pelo título da LaLiga. Griezmann fez o gol da vitória no segundo tempo e os Colchoneros seguraram a pressão do adversário para sair com os três pontos, sendo salvo nos acréscimos pelo lateral Reinildo que evitou o empate.

• Nada de gols

O jogo começou com chances de ambos os lados, primeiramente com o time da casa. Em bola alçada na área através de uma falta, Iñaki Williams sozinho, isolou de cabeça. O Atleti responde em um contra golpe rápido, Griezmann que mesmo caído serviu Thomas Lemar que mandou muito por cima.

Aos 9, o primeiro lance polêmico, Álvaro Morata recebeu um lançamento longo desde a defesa, tirou o defensor e fintou o goleiro para colocar lá dentro. Porém o árbitro conferiu no VAR que o atacante madrilhenho derrubou o zagueiro Yeray e anulou o gol.

O jogo ficou truncado e só tivemos emoções na parte final da etapa inicial. A defesa afastou parcialmente um chute de fora da área e a bola acabou sobrando para o Nico Williams que deixou em direção ao Sancet que bateu longe, acabando tudo zerado.

• Griezmann decide e Reinildo salva os Colchoneros

Deu tempo nem dos times sentirem o gosto do segundo tempo e o que o Atlético não fez no primeiro tempo, resolveu logo no início da etapa final. Em boa troca de passes no meio, Alvaro Morata recebeu na grande área e só serviu Griezmann que apenas teve o trabalho de empurrar no alvo: 1 a 0. Logo após o desempate, o goleiro Oblak sentiu uma contusão e precisou ser trocado pelo Grbic.

Após a troca, o Bilbao partiu para o abafa em busca do empate, mas sem criatividade, então apenas na reta final conseguiram uma finalização perigosa. O ex jogador do Atlético, Raul Garcia tentou de cabeça colocado e Ivo Grbic espalmou com a mão trocada.

O árbitro ainda marcou um pênalti inexistente a favor do Bilbao, mas foi salvo do erro graças ao VAR onde apontou um toque no braço de Reinildo em um lance que ele evitou por duas vezes o chute. Entretanto o lateral impediu no último minuto o empate dos donos da casa. Em escanteio cobrado pela esquerda, Raul Garcia aproveitou a sobra e a queima roupa bateu rasteiro, o lateral colocou o corpo no meio e afastou o perigo, diante disso garantindo a vitória.​​​​​​​​​​​​​