O Fluminense foi até o norte do Chile, enfrentar o Deportes Antofagasta pela partida de volta da primeira fase da Sul-Americana. Mesmo com atuação abaixo, o Tricolor dominou o jogo e venceu por 2 a 1, com gols de Everaldo e Luciano.

O Flu agora espera o sorteio da próxima fase, que terá a participação dos times que não se classificarem na fase de grupo da Libertadores.

Primeira etapa

O Fluminense começou o jogo muito bem, dominando completamente as ações no melhor estilo Fernando Diniz de trocar passes. A postura valeu a pena, quando aos 17 minutos, Airton roubou a bola e passou para Yony Gonzalez que fez boa jogada deixou Everaldo bem posicionado para abrir o placar.

Após o gol, o tricolor caiu de rendimento e, 8 minutos depois, aos 25, levou o gol de empate marcado por Jason Flores. A jogada começou com um bote errado de Bruno Silva, prosseguiu com uma desatenção de Gilberto na lateral direita e terminou com o jogador do time chileno cabeceando sozinho, sem chances para Rodolfo.

O jogo prosseguiu morno e com domínio do Flu até o intervalo e nenhuma das duas equipes alterou o placar novamente.

Segunda etapa

No segundo tempo, o Fluminense conseguiu criar mais oportunidades. Porém, mesmo com o 1 a 1 que até então lhe daria a classificação, o time carioca aparentava estar muito nervoso e ansioso durante a partida.

Mesmo assim, o time de Fernando Diniz aproveitava os espaços da equipe chilena e chegava diversas vezes ao gol. Aos 15 minutos, Matheus Ferraz foi derrubado na área e o árbitro Wilmar Roldan marcou pênalti. Luciano bateu mal e parou nas mãos do goleiro Hurtado.

Aos 23 minutos, Everaldo lançou Yony Gonzalez que cruzou para Luciano se redimir e marcar o gol da classificação do Fluminense. Desse momento até o apito final o time das laranjeiras teve um grande repertório de chances perdidas e os chilenos pouco criaram. O placar permaneceu 2 a 1 e classificou o time de guerreiros.

Everaldo foi eleito o melhor jogador da partida pela CONMEBOL.