Na Arena da Baixada, o Grêmio venceu o Athletico-PR de virada, por 2 a 1, nesse domingo (25), pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Carlos Eduardo marcou para o Furação ainda no primeiro tempo, enquanto o Tricolor fez na etapa final com um gol contra de Thiago Heleno e um de Ferreira.

Com o resultado, o time de Renato Gaúcho deu uma respirada na tabela, indo para nona colocação, com 24 pontos. A equipe paranaense, que já estava no Z4, desceu para a 18ª posição, e tem 16 pontos.

Goleiros pouco acionados no primeiro tempo

O primeiro tempo demorou a ganhar emoção. Os dois times careciam de construções de jogadas de perigo, o que fizeram os goleiros Santos e Paulo Victor praticamente não sujarem o uniforme. O primeiro lance de perigo ocorreu somente aos 42 minutos, em um chute de Isaque, para o Grêmio.

Um minuto depois, na melhor chance até então, o Athletico-PR abriu o placar, com Carlos Eduardo. Esse chute, segundo o site Sofascore, foi o único em direção ao gol em toda primeira etapa.

Grêmio pilhado no segundo tempo

Renato Gaúcho é conhecido por poupar jogadores, tendo em vista que o Grêmio disputa, simultaneamente, Libertadores e Copa do Brasil. E isso vem custando caro no Brasileirão. Com o objetivo de dar gás ao ataque, o treinador promoveu a entrada de Pepê para a etapa final.

E a mudança surtiu efeito. O tricolor ganhou mais qualidade ofensiva. Contudo, o gol de empate foi contra. Após um chute/cruzamento para a área, Santos espalmou a bola e, sem querer, Thiago Heleno acabou esbarrando para a própria meta, aos 10 minutos.

Os donos da casa permaneceram com a mesma intensidade mediana de jogo, o que não levou perigo ao gol gremista. O artilheiro Renato Kayser praticamente não finalizou.

Para coroar a consistência do ataque tricolor, a virada veio com assistência de goleiro, aos 41 minutos. Paulo Victor deu chutão da defesa, a bola quicou na área e Ferreira com a pontinha dos pés empurrou para o gol.

Agenda

O próximo compromisso do Grêmio é na quarta-feira (28), pela Copa do Brasil. O time viaja até Caxias do Sul, onde enfrenta o Juventude, às 21h30 (de Brasília), no primeiro jogo das oitavas de final.

Pela mesma competição, o Athletico-PR tem parada dura pela frente. Joga contra o Flamengo, em casa, também no mesmo dia e horário.