Jogando a segunda edição de Libertadores em 2021, o Palmeiras estreou com vitória nesta quarta-feira (21), no sufoco, contra o Universitário. A vitória de 3 a 2 do Verdão contou com gols de: Danilo, Raphael Veiga, Enzo Gutiérrez (2x) e Renan.

Estratégias

O Palmeiras foi escalado assim: Weverton; Empereur, Gustavo Gomez e Luan; Victor Luís, Patrick de Paula, Danilo, Raphael Veiga e Marcos Rocha; Rony e Luís Adriano.

A estratégia do Palmeiras foi de encurtar os espaços e buscar sempre o passe vertical, com os alas subindo ao ataque e voltando para marcar como laterais. Patrick de Paula teve o papel de marcar e construir o jogo entre a defesa e o ataque, enquanto Danilo e Raphael Veiga abriam espaços para Rony e Luis Adriano chegarem de trás e finalizarem ao gol, mesmo que por vezes se abrisse uma linha de 3 na frente, com Veiga e Rony indo às pontas e Luiz Adriano centralizando.

O Universitário encarou o Verdão com esta escalação: Carvallo; Valverde, Alonso, Quina e Corzo; Alfageme, Barreto, Quintero, Hernán Novick e Urruti; Enzo Gutiérrez.

O clube peruano blocou a defesa e buscou marcar no contra-ataque. Os meio-campistas fizeram uma forte marcação com Alfageme e Barreto segurando os alas palmeirenses juntos dos laterais, enquanto Quintero e Urruti tentavam fazer a bola chegar em Enzo Gutiérrez, para fazer o pivô contra a defesa palmeirense.

A partida

Aos 19' minutos do primeiro tempo Danilo abriu o placar em desvio da defesa adversária após cruzamento de Raphael Veiga.

A primeira etapa se encerrou com o 1 a 0 no placar e uma superioridade tática por parte do Palmeiras, que criou mais chances e teve mais efetividade em sua proposta.

Logo aos 7 minutos do segundo tempo, Rony recebeu a bola na esquerda e achou Veiga, que bateu no alto, assim marcando o segundo gol do Verdão.

Aos 18' Gutiérrez marcou para o Universitário, de cabeça, um minuto após a expulsão de Alan Empereur.

Apenas 2 minutos depois, Danilo tocou com o braço dentro da área e viu o juiz marcar pênalti para o adversário. Aos 22', Enzo Gutiérrez marcou seu segundo gol na partida, assim empatando o jogo.

No último lance da partida, Renan cabeceou para o fundo das redes, após cruzamento de Scarpa, assim vencendo a partida para o Palmeiras.

Com um esquema de jogo consolidado e conhecido, Abel Ferreira imprimiu velocidade e excesso de lançamentos na partida contra o Universitário. A equipe do galã português foi muito bem até a expulsão de Empereur, quando perdeu ímpeto e qualidade na defesa e, consequentemente, também no ataque. Com uma vitória apertada após uma péssima sequência de jogos, a torcida palmeirense já pode dormir, mas certamente não com tranquilidade.