Vasco e Cruzeiro empataram, em 1 a 1, neste domingo (19), em São Januário. O duelo foi válido pela 25ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Cruz-maltino saiu na frente com Nenê, no fim do primeiro tempo. Nos acréscimos, até marcaram o segundo, com Daniel Amorim, mas o gol foi anulado, gerando polêmica. Já que, alguns minutos depois, a Raposa empatou, com Ramon.

Estratégias

As duas equipes começaram a partida no mesmo esquema, o 4-2-3-1. No Vasco, o meio foi formado por Nenê, Morato e Léo Jabá. E o ataque tinha Germán Cano. No Cruzeiro, Thiago, Giovanni e Wellington Nem estavam no meio, com Marcelo Moreno mais avançado.

Nenê abre o placar para o Vasco no fim do primeiro tempo

A partida começou sem grandes oportunidades. O Vasco tinha mais posse de bola, mas também não ameaçava. Com 20 minutos de jogo, o Cruz-maltino criou a primeira chance de perigo. Após cruzamento de Nenê, Morato cabeceou e Fábio fez uma ótima defesa. Mesmo em desvantagem, na sequência, o Cruzeiro recuou, enquanto o Vasco não conseguia furar o bloqueio.

Mas, aos 30’, os donos da casa obrigaram Fábio a fazer mais uma defesa difícil e novamente com Morato. Já a Raposa finalizou pela primeira vez aos 35’, quando Thiago recebeu o lançamento e chutou. A bola passou muito perto. E, nos minutos finais, o Vasco abriu o placar, com Nenê. Após jogada de Morato, Cano mandou na trave. No rebote, o meia mandou para o fundo das redes.

Cruz-maltino tem gol anulado e Cruzeiro empata no último lance

No intervalo, o técnico Vanderlei Luxemburgo promoveu a entrada de Claudinho na vaga de Marcelo Moreno. Já o Vasco voltou sem alterações. Mesmo com a mudança, a Raposa ainda não conseguia ameaçar. Aos 15’, o VAR entrou em ação para analisar possível pênalti de Marquinhos Gabriel. No entanto, a arbitragem mandou seguir. Na sequência, a equipe mineira teve mais duas mudanças, o atacante Dudu e o volante Flávio entraram nas vagas de Matheus Pereira e Marco Antônio, respectivamente.

Na sequência, o Cruzeiro teve duas boas oportunidades. Aos 18’, em cobrança de falta de Eduardo Brock, que Vanderlei salvou e, aos 20’, também com o jogador, que tentou de cabeça e a bola passou perto. Mas, nos minutos seguintes, foi o Vasco que quase chegou ao segundo gol. Aliás, até conseguiram, aos 47’, com Daniel Amorim. Mas o gol foi anulado por conta de uma irregularidade. No entanto, no momento, o gol pareceu ser validado, gerando comemoração dos vascaínos. E, no último lance da partida, o Cruzeiro empatou, com Ramon. Após cobrança de escanteio, Felipe Augusto desviou e o zagueiro deixou tudo igual.

E agora?

Com o resultado, o Vasco chegou aos 34 pontos e está em nono lugar. Já o Cruzeiro é o 13º colocado, com 31 pontos. Na próxima rodada da Série B, o Cruz-maltino enfrenta o Brusque, na sexta-feira (24). O duelo será no Augusto Bauer, às 21h30. Enquanto a Raposa recebe o CSA, no domingo (26), no Mineirão, às 16h.