Com muitas cobranças da torcida, Flamengo bate a Universidad Católica por 3 a 0 e garante se se classifica para a próxima fase da Copa Libertadores com uma rodada de antecedência. Os gols saíram dos pés de Arão e Everton Ribeiro no primeiro tempo, e Pedro no segundo.

Antes da bola rolar, aconteceu protesto da torcida contra a atual diretoria do Flamengo, direcionados para o presidente Rodolfo Landim e o VP Marcos Braz

• Domínio Rubro Negro

A primeira etapa já começou com Flamengo pressionando a saída de bola da Universidad Católica. Com a forte marcação, o dono da casa levou dois cartões amarelos em menos de 3 minutos de jogo.

Apesar da superioridade da posse de bola do visitante, o Flamengo dominou o primeiro tempo inteiro. Logo aos quatro minutos de jogo, após receber um lindo passe de Everton Ribeiro, que o deixou na cara do gol, Gabigol chutou em cima do goleiro Pérez, perdeu uma grande oportunidade de abrir o placar.

Com a pressão do Flamengo, o gol não demorou para sair, com seis minutos de jogo, Arrascaeta cobrou escanteio e de cabeça, Arão abriu o placar no Maraca. Minutos depois, o Ayrton Lucas reclamou de um pênalti após cair na área, mas a jogada seguiu e sobrou para Bruno Henrique, que mandou por cima do gol.

Mesmo com os donos da casa mandando no jogo, aos doze minutos, a Católica teve chances de empatar a partida, após um cruzamento para a área que encontrou Fuenzilada, que de cabeça, quase deixa tudo igual.

Os visitantes seguraram a bola, valorizou o toque de bola, mas tinha dificuldade de sair jogando por conta da pressão do Fla, não conseguia se infiltrar no campo de ataque. O jogo continuou com grandes chances perdidas do Flamengo, muitos lances que envolviam Gabigol, Bruno Henrique e Arrascaeta, ambos apareceram muito na partida.

E aos 38 minutos, com uma bela jogada, Arrascaeta toca em Matheuzinho, cruza da direita para Bruno Henrique, que ajeita de cabeça para Everton Ribeiro mandar direto para o gol de peixinho.

A Universidad Católica ainda teve uma chance perdida no final do jogo. Após uma bola levantada na área do Fla, que o Hugo saiu mal do gol, passou por todo mundo e tocou na trave.

A primeira etapa acabou com 2 a 0 no placar, mas poderia ter sido muito mais para o Flamengo, foram 13 finalizações, só o Gabigol perdeu duas grandes chances de gol.

• Vitória garantida com classificação antecipada

A segunda etapa começou mais devagar, Flamengo não conseguiu manter a mesma intensidade do primeiro tempo e a Universidad Católica voltou querendo jogo, tanto que as primeiras oportunidades vieram dos visitantes no primeiro minuto de jogo, minutos depois com uma cobrança de falta e depois uma jogada de Zampedri que entrou pela direita e chutou cruzado, fazendo o Hugo realizar uma boa defesa.

Como no primeiro tempo, Católica teve mais posse de bola, principalmente porque o Flamengo se fechou e deu espaço para o visitante jogar, trabalhar o toque de bola e até chegou mais vezes ao gol no segundo tempo, mesmo com dificuldade de criar boas jogadas ofensivas. A primeira boa chance do Fla foi aos 13 minutos de jogo, com um cruzamento do Matheuzinho na área, mas o Gabigol não conseguiu chegar na bola.

Desde o primeiro tempo, quando o goleiro Hugo toca na bola, ele é vaiado pela torcida rubro negra, mas nesse segundo tempo, parte dos torcedores começaram a aplaudir o goleiro, por não concordar com as críticas ao jogador.

O técnico Paulo Sousa mexeu no time e um dos que entrara, foi o atacante Pedro no lugar do Gabriel e na sua primeira oportunidade, recebeu do Everton Ribeiro sozinho, mas parou no goleiro. O Fla ainda criou outras jogadas, mas não balançou as redes, até aos 44 minutos, no fim do jogo, Pedro recebeu um lindo passe de João Gomes, se livrou do zagueiro e de canhotinha, marcou um belo gol, garantindo a vitória do Flamengo por 3 a 0.

•  Como fica

Com a vitória, Flamengo chega a 13 pontos, mantem sua liderança no Grupo H e garante sua vaga nas oitavas com antecedência. Já a Universidad Católica, permanece com seus 4 pontos, na 3ª colocação, sem chances de classificação.

• Próximos jogos

Agora ambos os times voltam suas atenções para suas competições nacionais. No sábado (21), o Flamengo recebe o Goiás no Maracanã, às 16h30, pela 7ª rodada do Brasileirão. No mesmo dia, às 16h, Universidad Católica jogará contra o Audax Italiano, no Estádio Municipal de La Florida, pela 14ª rodada do Campeonato Chileno.

Já pela 6ª e última rodada da Fase de Grupo da Libertadores, ambos os times entram em campo na terça (24), às 21h30. Flamengo recebe o Sporting Crystal no Maracanã, e o Universidad Católica jogará contra o Talleres no Estádio San Carlos de Apoquindo.