Em jogo tenso válido pela 12ª rodada da Série B, o Bahia tropeçou em casa para a Chapecoense e perdeu por 1 a 0, nesta quarta-feira (14), em Salvador. O gol do visitante foi marcado por Chrystian logo no começo da partida. Esta foi a primeira derrota do time de Guto Ferreira dentro de casa na Série B.

• Gol e expulsão na primeira parte

A bola mal começou a rolar e o Bahia logo aos 3 minutos viu a Chapecoense abrir o placar na Fonte Nova.  Após cruzamento de Tiago Real pela direita, Chrystian cabeceou com oportunismo abrindo o placar.

Logo após o gol, aos 9 minutos, Perotti, atacante da Chape, fez falta dura em Ignácio e foi expulso. Com um a mais, o Bahia até criou chances de gol, mas parou na defesa sólida do time catarinense.

A expulsão fez a Chapecoense se retrair e colocar todos os jogadores atrás da linha da bola. Léo, Victor Ramos e Vagner foram cruciais para a conquista dos três pontos.

A igualdade de peças ocorreu na segunda etapa. Aos 20 minutos, Patrick de Lucca já tinha um amarelo e após uma falta, levou o segundo e foi expulso.

Com dez de cada lado, o jogo ficou mais aberto, onde o Bahia tentava o gol de empate a todo custo e a Chape saindo um pouco mais para o jogo e tentando liquidar a partida.

Classificação

Com o tropeço, o tricolor baiano segue na segunda colocação com 28 pontos. Com a vitória, a Chape, que vinha de derrota em casa no clássico diante do Criciúma, sobe algumas posições e agora ocupa a 11ª posição, com 15 pontos.

• Próximos jogos

Na próxima rodada, a Chapecoense vai encarar o CRB na próxima terça-feira (21), às 19h, diante do CRB. O time catarinense ainda não venceu na Arena Condá.

O Bahia vai seguir jogando na Arena Fonte Nova.  O tricolor baiano vai receber o Novorizontino, no próximo sábado (25), às 16h.