No Clássico dos Clássicos, tudo igual: o Náutico empatou em 1 a 1 contra o Sport no Estádio dos Aflitos em partida válida pelo Campeonato Brasileiro Série B de 2022. Em jogo equilibrado, o Leão da Ilha obteve a vantagem do placar com gol de Kayke Moreno aos 35' da primeira etapa. No segundo tempo, o Timbu pressionou e foi presenteado com a igualdade no marcador através do Richard Franco aos 30 minutos. A partida contou com a volta da torcida visitante que esteve proibida nos últimos confrontos.

Kayke coloca o Leão em vantagem no primeiro tempo

Sem o VAR, que sofreu um problema irreparável a tempo do jogo, o maior clássico do futebol pernambucano começou com as duas equipes se estudando e poucas emoções no início. Somente aos 13' que o Náutico chegou com perigo. Kieza pegou na grande área levou para a direita e chutou cruzado, a bola passou muito perto do poste esquerdo.

A partir dos 30 minutos que o rubro-negro de Recife conseguiu equilibrar o jogo. A primeira finalização veio aos 31. Kayke pegou a sobra, girou e mandou com estilo, só que muito por cima, mas não durou muito a sorte dos alvirrubros pois logo em seguida o adversário abriu o placar.

Em falta cobrada por Luciano Juba pela direita, hryere cabeceou, a bola tocou na trave sobrando para o Kayke que só tocou de cabeça para o fundo das redes: 1 a 0.

Timbu vai pra cima do rival e busca o empate

Precisando empatar, o Náutico começou a etapa final pressionado os visitantes. A chance inicial veio na bola parada, Jean Carlos soltou uma bomba quase do meio de campo e o goleiro Mailson espalmou para a linha de fundo.

Em outra tentativa de longe, após jogada pelo meio, o Timbu foi tocando sem nenhuma marcação, Richard Franco recebeu de Vitor Ferraz e arriscou da meia-lua, a bola entrou devagar e goleiro não conseguiu pegar, empatando o confronto.

Depois do gol, o Leão acordou e quase iria desempatando nos minutos finais, Parraguez foi servido sozinho e deu o passe para o Thiago Lopes que tentou embaixo de Lucas Perri que ainda conseguiu desviar e a bola tirou tinta da trave. Era a chance derradeira do clássico, que terminou no 1 a 1.

Classificação e próximas partidas

Com o placar final, o Sport se manteve fora do G-4, na quinta posição com 20 pontos, enquanto o Náutico fica ameaçado pela zona de rebaixamento, na 16ª colocação, com apenas 13 somados.

O Timbu volta a campo somente no domingo (26) contra o Tombense, fora de casa, enquanto o Leão da Ilha recebe o Brusque, no sábado (25).