VascoVasco VAVEL

Sampaio Corrêa domina o Vasco e encosta no G-4 da Série B

Ygor Catatau, aplicou a "lei do ex" duas vezes e garantiu a vitória para a equipe mandante. Foi apenas a segunda derrota Cruzmaltina na Série B

sccplira
Por Lucas Lira

Pela 18ª rodada da Série B, o Sampaio Corrêa superou, sem dificuldades, a equipe do Vasco pelo placar de 3 a 1. Gabriel Poveda e Ygor Catatau, duas vezes, marcaram os gols que garantiram a vitória para o Sampaio. Erick Samuel, já no fim do jogo, descontou para os visitantes.

O Vasco, apesar de ter a bola em seus pés na maior parte do tempo, pouco conseguiu fazer durante a partida e não teve nenhum índice de grane chance criada. O Sampaio, por sua vez, soube aproveitar as oportunidades criadas e chegou a abrir 3 a 0 no marcador. O primeiro gol do jogo ocorreu aos 19 minutos, quando André Luiz aproveitou a saída errada da equipe carioca e acionou Gabriel Poveda, que acertou um chute rasteiro sem chance para o goleiro Halls. Aos 25, o experiente Nenê tentou o empate em uma bela finalização de fora da área, mas parou em Gabriel Batista.

Logo no início da segunda etapa, Ygor Catatau chegou a ampliar a vantagem, mas a arbitragem assinalou impedimento na jogada. Aos 12, ele balançou as redes novamente, após excelente cruzamento de Matheusinho na cabeça de Catatau, que dessa vez estava em posição legal.  Com o Vasco já nas cordas, o Sampaio chegou aos 3 a 0 aos 24 minutos, novamente com Catatau, com assistência de Poveda. O Vasco diminuiu aos 36, quando Erick Samuel aproveitou a bola rebatida na área e acertou uma bela finalização.

Classificação

Com a vitória, o Sampaio chegou aos 25 pontos e se tornou o sexto colocado da Série B e já almeja o G-4. Foi a segunda derrota do Vasco na competição. A equipe Cruzmaltina estacionou na 2ª posição, com 34 pontos.

Agenda

O Sampaio Corrêa volta a campo na próxima terça-feira (19), às 19h, diante do Londrina, no Estádio do Café. O Vasco irá enfrentar o Ituano, também na terça-feira, às 21h30, em São Januário.