Na noite desta sexta-feira (10), Sampaio Corrêa e Náutico entraram em campo pela 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro no Estádio Castelão, em São Luís/MA. Com bola rolando, os maranhenses triunfaram sobre os pernambucanos por 2 a 0. O resultado positivo da Bolívia Querida encerrou a sequência de dois jogos sem vitória, que subiu cinco posições e se encontra agora no sétimo lugar, com 15 pontos. Já o Náutico acumula a segunda derrota consecutiva, continua com 12 pontos e ocupa a 15ª posição, podendo entrar na zona de rebaixamento no final de semana.

Show de Pimentinha e vitória do Sampaio construída no primeiro tempo

A Bolívia Querida começou o jogo com todo o gás, decidida a dominar o confronto. Ygor Catatau tendo duas oportunidades no ataque e Pimentinha também levou perigo. Aos 16 minutos, Mateusinho foi derrubado por Bruno Bispo dentro da área e a arbitragem marcou o pênalti. Gabriel Poveda bateu no canto e Lucas Perri foi buscar.

O Sampaio continuou no ataque quando André Luiz arriscou de longe, Matheusinho bateu por cima e Poveda não aproveitou cruzamento. No fim, o Sampaio foi fatal. Aos 39, Pimentinha recebeu pela esquerda, passou por Júnior Tavares e chutou firme para o placar. Pouco tempo depois, aos 45 minutos, o próprio Pimentinha novamente fez ótima jogada individual e deixou Gabriel Poveda em ótimas condições para assinalar o segundo tento do time maranhense.

Sem chances de reação alvirrubra

No segundo tempo, o Náutico até tentou mudar o panorama, mas, ainda assim, a sorte e a bola continuava com o Sampaio Corrêa. Em momento algum, o Náutico conseguiu pressionar o Sampaio ao ponto de ameaçar a vitória do time maranhense.

Aos sete minutos, Ygor Catatau acertou a trave numa cabeçada após jogada de Ferreira pelo lado direito. Dois minutos depois, o goleiro Lucas Perri salvou o Náutico após jogada aérea e cabeçada de Poveda. Aos 28 minutos, veio o lance de perigo do Náutico, que foi uma cobrança de falta de Jean Carlos, a bola passou perto da trave do goleiro Luiz Daniel. Wellington ainda foi expulso por fazer falta em Rafael Costa nos acréscimos.

Próxima rodada

As duas equipes irão voltar a campo no sábado (18). Às 11 da manhã, o Sampaio Corrêa terá o Grêmio como adversário na Arena do Grêmio, em Porto Alegre/RS. Mais tarde, às 18h30, o Náutico vai receber o Sport no Estádio Eládio de Barros Carvalho, os Aflitos, no Recife/PE, em mais um Clássico dos Clássicos.