Na noite desta sexta-feira (12), Vila Nova e Londrina fizeram um jogo morno, com raras chances de gol, e empataram em 0 a 0 no Estádio Serra Dourada, em Goiânia/GO. O confronto foi válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Início disputado

Com grande necessidade de vitória, o Vila Nova começou o jogo com tudo no Serra Dourada, pressionando nos primeiros 15 minutos, o time colorado dominou a posse de bola e finalizou mais vezes, e ainda teve quatro escanteios a seu favor. O Tigre ocupou o campo de ataque, inverteu ações entre os corredores e conseguiu levar perigo ao goleiro Matheus Nogueira, que defendeu uma finalização colorada.

A partir do momento que o Londrina conseguiu se encaixar a marcação, o jogo que estava a favor do Vila Nova passou a ficar mais parado, e com poucas ações ofensivas. Os dois times marcavam bem e inibiam a força ofensiva do adversário. Apesar disso, o Tigre chegou algumas vezes no ataque em jogadas de velocidade, mas errou nos passes finais e em cruzamentos em algumas tentativas ofensivas do Vila Nova na reta final do primeiro tempo.

Vila ao ataque

O jogo recomeçou e o Vila Nova voltou com mais fome, e decidido a fazer gol, mas esbarrou na limitação incrível e marcação do Londrina mesmo com mais posse de bola e ocupação no campo ofensivo. A melhor chance do Tigre ocorreu aos oito minutos. Alex Silva tentou cruzar a bola, que com efeito foi na direção do gol, mas o goleiro Matheus Nogueira conseguiu afastar para escanteio.

Aos poucos surgiram as primeiras alterações do Vila e surpreenderam. Com jogo praticamente dominado, o técnico Allan Aal sacou o volante Ralf para a entrada do meia Wagner, o atacante Matheus Souza também entrou nessa leva no lugar de Pablo Dyego. Neste formato, Matheuzinho e Wagner revezavam a criação de jogadas, enquanto Arthur Rezende passou a atuar como segundo volante, sempre marcando presença na entrada da área.

Uma grande jogada com a presença dos substitutos ocorreu aos 31, depois de cruzamento da esquerda com Willian Formiga, o meia Wagner subiu mais alto que a marcação do Londrina e cabeceou rente à trave esquerda do goleiro Matheus Nogueira. O Vila Nova ainda lutou até o final, mas não conseguiu marcar no Serra Dourada. Aos 49, o árbitro Dyorgines de Andrade apitou pela última vez.

Classificação e próximos jogos

Com o empate, o Tigre vai a 21 pontos, passa o Guarani e dorme fora da lanterna, mas pode voltar no complemento da rodada. Já o time cafeeiro segue na quinta posição, agora com 34 pontos. Na próxima terça-feira (16), o Londrina receberá o Bahia, às 20h30, no Estádio do Café, em Londrina/PR. Já às 21h30 da sexta-feira (19), o Tigre vai enfrentar o Náutico no Estádio Eládio de Barros Carvalho, os Aflitos, no Recife/PE.