Em jogo válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro, Santos e São Paulo protagonizaram mais um Sansão neste domingo (21), na Vila Belmiro. O Peixe levou a melhor e venceu por 1 a 0, com gol de Lucas Braga. A partida também marcou as estreias e reestreias de ambos os lados.

Reestreia de Soteldo e estreia de Ferraresi na Vila Belmiro

O clássico paulista neste domingo foi marcado por dois tempos distintos. Na primeira etapa, o time santista foi melhor durante boa parte.  Com mais objetividade e sendo mais vertical, o Peixe teve no atacante Soteldo o seu destaque individual.

O gol da partida teve participação direta do venezuelano, que cruzou com perfeição na cabeça de Lucas Braga.  O São Paulo tinha mais a posse da bola, mas pecava na pouca objetividade no setor ofensivo.

O Santos, por sua vez, usava a velocidade pelos lados do campo e criava muito perigo para a defesa são-paulina.  A melhor chance do tricolor no primeiro tempo caiu nos pés de Igor Gomes e o meia acabou finalizando torto.

No segundo tempo, o jogo acabou mudando de figura. O técnico Rogério Ceni já voltou com duas mudanças e elas surtiram efeito logo de cara. O time passou a ser mais incisivo no campo de ataque.

Logo nos primeiros minutos, Luciano recebeu uma bola na intermediária e chutou forte com a perna canhota para grande defesa de João Paulo.

Acuado no campo de defesa, o time da casa explorava a velocidade dos atacantes e passes diretos para encaixar um contra-ataque para matar o jogo.

O tricolor ainda criou mais algumas chances até o fim da partida, mas acabou parando nas defesas de João Paulo.  A melhor chance do Peixe na segunda etapa foi do jovem Lucas Barbosa, que desperdiçou uma grande oportunidade sem goleiro.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória em casa, o Santos chega a oitava colocação, com 33 pontos.  Já o São Paulo, segue na 12ª posição, com apenas 29 pontos.

O tricolor paulista volta o foco para o jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil, na próxima quarta-feira (24), contra o Flamengo, ás 21h30, no Morumbi.

O Santos vai enfrentar o Cuiabá, fora de casa, no próximo domingo (28), na Arena Pantanal.