Com tranquilidade, o Criciúma bateu o Grêmio por 2 a 0 diante de mais de 17 mil pessoas no estádio Heriberto Hülse, pela 27ª rodada da Série B 2022. Caio Dantas e Rafael Bilu, de pênalti, marcaram os gols da vitória do Tigre nesta terça-feira (30).

O Grêmio foi praticamente inofensivo durante toda a partida. O time de Roger Machado finalizou, no total, apenas duas vezes, uma em cada tempo, e quase não ameaçou o goleiro Gustavo. Já o Criciúma, mesmo sem se arriscar tanto, terminou a partida com 16 chutes e uma vitória construída sem muitos problemas.

Aos 11, Caio Dantas recebeu de Thiago Alagoano na entrada da área, chutou rasteiro e contou com desvio em Geromel para bater Brenno e abri o placar. No primeiro tempo, o Grêmio dificultou algumas vezes a saída de bola do Criciúma, mas sem muita efetividade.

O Tigre ainda teve boas chances com Caio Dantas e Serrato, mas o primeiro tempo terminou em 1 a 0.

Na segunda etapa, o Grêmio ficou com mais posse de bola e ocupou o campo de ataque, mas sem criatividade para superar a defesa carvoeira. Em busca de uma mudança de panorama, Roger tentou novas alternativas, porém, sem sucesso.

O time de Claudio Tencati, por outro lado, melhorou com as mudanças e ampliou aos 38. Após checagem do vídeo, Marcelo de Lima Henrique marcou penalidade máxima a favor do Tigre por toque de mão do lateral Edilson, do Grêmio. Rafael Bilu,, que começou no banco, deslocou Brenno e se emocionou após marcar pela primeira vez com a camisa do Criciúma.

Depois do segundo gol, os mandantes estiveram mais perto de ampliar do que de sofrer o primeiro do Grêmio e saíram vitoriosos diante da torcida.

Classificação e próximos compromissos

A vitória leva o Criciúma para o nono lugar, com 37 pontos. Já o Grêmio, que não vence há quatro jogos, está em terceiro, com 44, apenas três acima do Londrina, primeiro time fora do G-4.

O Criciúma volta a campo no domingo (4) diante do líder Cruzeiro fora de casa, às 16h. O Grêmio já atua na sexta-feira (2) contra o Vila Nova, na Arena, às 21h30.