A noite desta quarta-feira (28) foi eletrizante. No fim, o Fortaleza venceu o Flamengo por 3 a 2 no Castelão, em partida válida pela 32ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Os gols do Leão de Pici foram de Pedro Rocha (dois) e Caio Alexandre e o Gabigol marcou os dois gols do Rubro Negro.

'Lei do ex' a favor do Fortaleza

O início da partida foi agitado, mas equilibrado. O primeiro lance perigoso já saiu no começo do jogo, aos três minutos, Victor Hugo recebeu de Gabigol e chutou com perigo. O Fortaleza estava um pouco melhor em campo, tinha mais iniciativa de jogo, apesar da posse de bola superior do Flamengo. E aos 17 minutos, após uma grande jogada individual do Pedro Rocha, que se livrou de David Luiz, João Gomes e Léo Pereira, marcou um golaço, abrindo o placar no Castelão para o Fortaleza, em cima do seu antigo clube.

Virada

O Flamengo não se abateu com o gol, valorizou a troca de passes, buscando espaço para se infiltrar na defesa do mandante. Gabigol chegou a voltar para o meio para armar jogadas, mostrando a falta que faz Arrascaeta e Everton Ribeiro para a equipe. Mas aos 31 minutos, após Ronald errar um passe, Gabigol tirou de Benevenuto e chutou cruzado, deixando tudo igual no placar.

Já nos acréscimos da primeira etapa, David Luiz lançou para Matheusão dentro da área, que foi derrubado pelo Benevenuto e o árbitro marcou pênalti para o Flamengo. Gabigol foi para cobrança e bateu no canto enquanto Fernando Miguel foi para o outro, virando a partida. O atacante flamenguista chamou a responsabilidade para si, além de voltar para armar, foi responsável pelos dois gols nessa etapa.

Revirada tricolor

Na volta do intervalo, o Fortaleza mexeu no time e foi para cima, focado em virar a partida. A entrada do atacante Moisés no lugar do volante Ronald, deu mais volume de jogo e o time ficou mais avançado. Mas assim como na etapa inicial, o primeiro lance perigoso foi do Flamengo, no primeiro minuto de jogo, João Gomes soltou uma bomba de fora da área.

Mas logo aos seis minutos, após uma tabela entre Thiago Galhardo e Tinga, a bola parou no Pedro Rocha, que chutou para o gol e marcou o seu segundo gol na partida, deixando tudo igual no placar. Buscando os três pontos, Fortaleza não se contentou com o empate, aos 15 minutos, Capixaba mandou um foguete para o gol, que passou com perigo aos olhos do goleiro Santos.

Dorival chegou a mexer na equipe, mas não foram escolhas, já que após as substituições, o Fortaleza foi para cima, principalmente na reta final, de tanto pressionar o Rubro-negro, nos acréscimos, Moisés chutou de fora da área, Santos espalmou muito mal para frente e a bola sobrou para Caio Alexandre, na entrada da pequena área. O meio-campista apenas empurrou para o gol, virando a partida e fechando o placar em 3 a 2.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, Fortaleza vai para 34 pontos e sobe para o 12º lugar, enquanto o Flamengo, mantém seus 45 pontos, mas saiu do G-4 e caiu para o 5º lugar.

Os times voltam a jogar no sábado (1), às 19h. O Flamengo enfrenta o Red Bull Bragantino, no Maracanã. Já o Fortaleza, viaja para enfrentar o Goiás, na Serrinha.