O Bragantino venceu nesta quarta-feira (5) o Cuiabá de virada por 2 a 1, no estádio Nabizão e se recuperou no Brasileirão 2022, com isso deixando para trás o perigo do rebaixamento. Do outro lado, o Dourado permanece na zona da degola.

No confronto, Deyverson de pênalti até abriu o marcador para os cuiabanos, mas logo em seguida sofreram o empate, então na etapa final Artur marca um belo gol e confirma o triunfo dos paulistas.

Tudo igual na primeira etapa

O Bragantino iniciou o confronto tentando furar o bloqueio o adversário, mas esbarrava na forte marcação, diante disso a alternativa eram os chutes de fora da área. Em umas dessas, Helinho arriscou de longe e a bola passou rente a trave. Na vez que o Braga conseguiu furar o bloqueio, Hyoran perdeu a chance. Em rápido contra-ataque, Aderlan recebeu na direita e serviu o ex-palmeirense, que bateu perto do poste esquerdo.

Quando tudo se encaminhava para uma abertura de placar do time da casa, o goleiro Cleiton fez bobagem. A jogada começou em uma cobrança de falta de Valdívia onde o goleiro espalmou, mas ele deu rebote e derrubou André Luiz. No primeiro momento o árbitro não marcou pênalti, mas ele teve a assistência do VAR e reviu a decisão. Na batida, Deyverson bateu firme no canto direito e fez 1 a 0.

A contagem poderia ter aumentado se Deyverson não tivesse perdido uma chance clara nos acréscimos. Ele recebeu sozinho e de cara com o Cleiton tentou colocar no canto, mas o goleiro espalmou. O gol fez falta, pois no último minuto o Cuiabá sofreu o castigo. Aderlan levou para o meio e bateu no centro da meta, João Carlos bateu roupa e Werik Popó aproveitou e tocou com estilo para a rede, só deu tempo de acabar a primeira etapa em que terminou tudo igual.

Artur marca e vira o herói do Massa Bruta

O Bragantino veio do intervalo bem mais aceso por causa do tento no instante final da primeira etapa e foi presenteando com a virada aos 15 minutos. Em levantamento na área, Artur tentou dominar, só que a bola escapou e Lucas Evangelista tocou de volta para o meia, que não perdoou, emendou de primeira e acertou o alvo: 2 a 1.

Após o desempate, o Cuiabá acordou e partiu para o abafa em cima do adversário, mas mesmo assim quem teve a melhor oportunidade foi o time da casa. Artur serviu Werik Popó, que, de frente para o travessão, furou e perdeu a chance. O Braga poderia ter aumentado a vantagem se o Carlos Eduardo não tivesse carimbado o travessão aos 36.

Portanto o Massa Bruta realizou uma pressão final almejando tranquilidade, mas parava nas boas defesas de João Carlos. Diante disso se mantendo o placar e ganhando um respiro nas pretensões do campeonato.

Sequência

Na décima colocação com 38 pontos, o Bragantino não terá muito tempo de celebrar o triunfo e já volta a campo neste domingo (9), o adversário será o Coritiba, no estádio Couto Pereira. Enquanto  o Cuiabá se encontra na 17º posição com apenas 30 somados, o próximo compromisso é contra o Flamengo, na Arena Pantanal, neste sábado (8).