Com atuação envolvente, o  Fluminense  seguidamente a sequência de três derrotas com uma vitória por 3 a 0 sobre o vice-lanterna  Avaí , na Ressacada, em Florianópolis, neste domingo (16). Cano, David Braz e Martinelli anotam os gols do triunfo tricolor em jogo válido pela 32ª rodada do  Brasileirão 2022 .

A partida aconteceu com portões fechados. O time catarinense chegou a abrir a venda de ingressos, mas o STJD não concedeu liminar para o clube, que foi punido pelo corte de cabos do VAR na partida contra o Atlético-GO, no dia 1º de outubro

Avaí começa bem, mas Fluminense domina e abre vantagem

O início do Avaí foi promissor. Lisca surpreendeu escalando quatro jogadores no ataque e, com muito ímpeto, o time da casa esteve perto de abrir o placar. No primeiro minuto, Renato disparou pela direita e cruzou na medida para Bruno Silva, que apareceu livre na área, mas furou na hora do chute. Na sequência, Rômulo recebeu de Pottker dentro da área e chutou no canto, mas Fábio se esticou e evitou o primeiro do jogo.

A resposta do Fluminense veio aos 6. Calegari avançou pela direita e cruzou para Cano, que se esticou para a bola e conseguiu a finalização, mas parou em Vladimir, que defendeu em cima da linha. Até os 14 minutos, o Avaí tinha superioridade no número de finalizações. No entanto, o time não sustentou o ritmo.

Aos poucos, o Fluminense foi encaixando seu jogo, dominando a posse de bola - terminou a etapa inicial com 64% -, principalmente pelo esvaziamento no meio-campo do Avaí e não deu mais espaços. Cano, aos 18 e aos 20, teve ótimas chances nas áreas, mas, na primeira, foi travado por Natanael e, na sequência, parou em Vladimir.

Aos 26, veio o gol. Yago Felipe descolou finalização com muita categoria de fora da área, por cobertura, e parou no travessão. Com o goleiro caído, Cano empurrou para o fundo do gol no rebote. Com o Avaí abalado e errático, o Fluminense passou a dominar.

Após bom trabalho pela direita, aos 34, Martinelli recebeu de Arias e chutou cruzado, muito perto da trave de Vladimir. Seis minutos depois, quando o jogo já havia diminuído o ritmo, o Fluminense ampliou aproveitando uma das fragilidades do Avaí. Arias cobrou escanteio na área, David Braz subiu alto e cabeceou no canto de Vladimir: 2 a 0.

Vitória tricolor consolidada

A segunda etapa começou com o mesmo panorama da primeira, com o Avaí se arriscando na frente e aproveitando a desconcentração do Fluminense para criar chances. Aos 4, Renato recebeu ótimo passe nas costas da defesa e chutou rasteiro de pé esquerdo, mas errou o alvo. Três minutos depois, Lucas Ventura ficou com a sobra dentro da área e exigiu ótima defesa de Fábio, seu ex-companheiro de Cruzeiro, após finalização de canhota.

Renato teve outra boa chance aos 13. Ele foi servido por Pottker dentro da área e apareceu em boa posição, mas chutou à esquerda do gol. Depois disso, assim como no primeiro tempo, o Fluminense retomou o controle do jogo quando conseguiu colocar a bola no chão.

Aos 15, Yago Felipe recebeu passe preciso de Martinelli e finalizou de bico tentando tirou do goleiro, mas também tirou do gol. Ele teve outra finalização no minuto seguinte, que foi por cima do gol. Já aos 18, em troca de passes envolvente, Arias recebeu dentro da área e serviu Martinelli, que tirou de Vladimir e ampliou em Floripa.

Após o terceiro gol, os dois técnicos começaram a mudar e o nível do jogo diminuiu. O Fluminense deu mais a bola ao Avaí, que, abalado, não conseguiu converter as bolas vencidas no campo de ataque em chances de gol claras. Com tranquilidade, o Tricolor administrou a vantagem e saiu com os três pontos.