Bahia sai na frente, mas Grêmio busca empate na etapa final pela Série B

Tricolores empatam por 1 a 1 e dão um passo a mais para o acesso

sabrinahewellyn
Por Sabrina Hewellyn

Na tarde deste domingo (16), em jogo quente, Grêmio e Bahia empataram por 1 a 1, na Arena, em Porto Alegre, pela 35ª rodada da Série B. Lucas Mugni abriu o placar para os visitantes no segundo tempo, ao aproveitar o rebote do goleiro Gabriel Grando. Já o Tricolor gaúcho chegou ao empate nos minutos finais da segunda etapa, com Thiago Santos, de cabeça.

Bahia na frente

O jogo começou com o Grêmio chegando forte, indo pra cima do Bahia no campo de ataque. E em poucos minutos, o tricolor gaúcho já teve duas chances, em uma tentativa de bicicleta de Diego Souza e em um chute de Villasanti após cobrança de escanteio.

A equipe gremista roubava a bola no meio campo com uma facilidade e partia para o ataque, mas por afobação pecava na finalização as jogadas. Biel, aos 19, finalizou com perigo de fora da área, enquanto Thaciano perdeu boa oportunidade ao receber livre dentro da área e chutar cruzado, mas sem direção.

Os donos da casa chegaram com perigo pela última vez aos 31, após boa combinção de Diogo Barbosa e Biel na ponta esquerda, mas Thaciano foi travado na hora do chute. O Bahia tinha espaço para o contra-ataque, mas não levava perigo ao gol gremista. Até que, nos acréscimos, após um cruzamento fechado de Luiz Henrique, Gabriel Grando deu rebote e Lucas Mugni abriu o placar, na primeira finalização dos visitantes no jogo.

Tudo igual

Na volta do intervalo, o Bahia com vantagem no placar, acabou acertando a marcação na segunda etapa e teve chance de ampliar, em um chute colocado de Jacaré que passou muito perto da trave de Gabriel Grando.

Já o Grêmio voltou com mudanças para o segundo tempo, com Thaciano e Lucas Leiva nas vagas de Guilherme e Thiago Santos, respectivamente, mas o time continuou afobado e errando as jogadas, o que provocava os torcedores nas arquibancadas a cada jogada errada.

Mais com empolgação do que da organização, o Grêmio tentava o gol do empate, mas foi o Bahia que criou grandes chances, com Patrick e Luiz Otávio, mas Gabriel Grando evitou o segundo. Aos 38, já no fim, os donos da casa chegaram ao empate, Guilherme cruzou da ponta esquerda e Thiago Santos de cabeça e deixou tudo igual.

Classificação

Com o resultado, o Grêmio foi a 58 pontos e manteve a segunda posição, com um ponto de vantagem para Bahia, em terceiro. A vantagem dos gaúchos para o Sport, atual quinto colocado, é de cinco pontos. O Bahia tem quatro de vantagem, o que significa que os dois times podem garantir o acesso matematicamente na próxima rodada.