Embalados de uma vitória no Canadá, o Boston Bruins venceu o Montreal Canadiens no TD Garden, e agora está a uma vitória da classificação para as finais de conferência.

A primeira etapa do jogo foi marcada pela indisciplina por parte dos dois times. Foram mais de 8 faltas marcadas. O único gol do período foi marcado pelo time da casa, Loui Eriksson encontrou Carl Soderberg, que acertou um belo chute no ângulo direito de Carey Price para fazer 1 a 0 Bruins.

Logo no começo do segundo período, o Bruins aproveitou a oportunidade no Power Play, Reilly Smith desviou o disparo de Dougie Hamilton, e fez 2 a 0 para o time da casa. Após mais uma falta do time de Montreal, o Bruins aumentou ainda mais vantagem. Com apenas 6 segundos na vantagem numérica, Torey Krug acertou um belo passe para o veterano Jarome Iginla que estava livre na frente do gol de Carey Price, e só teve o trabalho de colocar o puck entre as pernas do goleiro canadense, e fazer 3 a 0 Bruins. Os visitantes diminuiram a vantagem após Brendan Gallagher desviar o disparo de Tomas Plekanec para abrir o placar para o Canadiens.

O último período do jogo foi mais parado, o time canadense tentou pressionar o Bruins, mas os defensores do time de Boston estavam jogando muito bem, e não cederam muito espaço para o Canadiens. Loui Eriksson aproveitou o rebote no chute de Matt Fraser, e fez o quarto gol do time da casa. O Canadiens chegou a diminuir a vantagem para 4 a 2 após PK Subban acertar um belo disparo da linha azul, mas já era tarde demais para os visitantes.

O Canadiens agora está com as costas contra a parede, perdendo a série por 3-2, é vencer o jogo 6 na segunda-feira às 20:30 em Montreal no Bell Centre, ou a temporada dos Canadenses chega ao fim.