Hóquei VAVEL

Rangers vencem Canadiens em Montreal e ampliam vantagem na série

New York vence o segundo jogo da série por 3 a 1 e está cada vez mais perto da final da Stanley Cup

lucasrocha
Por Lucas Rocha

Nessa segunda (19) o New York Rangers venceu o Montreal Canadiens no Bell Centre, no Canadá, por 3 a 1 e agora abriu a vantagem de 2 a 0 na série, pela final da conferência leste da Stanley Cup, na NHL. O próximo jogo da série será no Madison Square Garden, em New York, na quinta-feira (22) ás 21:00h.

A história do jogo era o garoto Dustin Tokarski, que, após a lesão do goleiro titular Carey Price, assumiu o gol do Canadiens, e jogou o primeiro jogo de playoffs de sua carreira. Logo no começo do jogo, o goleiro do Rangers Henrik Lundqvist foi testado por Rene Bourque, que teve uma ótima chance em frente ao gol dos visitantes, mas foi negado duas vezes pelo sueco.

O time da casa parecia confiante, e com seis minutos de jogo, o Canadiens abriu o placar. Após erro defensivo de Mats Zuccarello, Henrik Lundqvist tentou afastar o perigo com um poke check, mas o puck bateu em Max Pacioretty e foi em direção ao gol do Rangers, para fazer 1 a 0 para os mandantes. Quinze segundos depois, Ryan McDonagh tentou um disparo que desviou no defenceman Josh Gorges e foi direto para o fundo das redes, empatando a partida. No final do primeiro período o Rangers aproveitou uma chance no três contra dois, Chris Kreider encontrou Rick Nash que chutou e fez 2 a 1 para os visitantes.

No segundo período, os Canadiens continuaram criando boas chances, porém, esbarravam em Henrik Lundqvist. Os Rangers, por outro lado, estavam com a pontaria certeira. Após boa troca de passes na zona ofensiva, Derek Stepan fez um belo passe para Martin St. Louis que mandou o puck no ângulo para fazer 3 a 1 Rangers.

A última etapa do jogo foi dominada pelo time da casa, no entanto, a falta de pontaria persistia. Foram 19 disparos neste período, todos defendidos pelo goleiro Henrik Lundqvist. Com quatro minutos para o fim do jogo, os Canadiens tiraram seu goleiro e colocaram um jogador a mais no gelo, mas a tentativa foi falha, e assim terminou o jogo.

Apesar dos 41 disparos ao gol, os Canadiens mais uma vez não conseguiram ser eficientes na zona ofensiva, e perderam o segundo jogo em casa. Agora o time do Canadá vai ao Madison Square Garden precisando muito da vitória, ou o sonho de chegar a Stanley Cup estará perto do fim.