Em estreia de brasileiro na NFL, Chiefs são derrotados pelos Titans

Cairo Santos converteu um field goal, mas Kansas perde em casa para o time de Tennessee; Dolphins batem Patriots em Miami

vavel
Por VAVEL

O kicker Cairo Santos estreou e se tornou o primeiro brasileiro a disputar uma partida na NFL. No entanto, embora tenha sido responsável por anotar um field goal, o jogador vindo da universidade de Tulane viu sua equipe, o Kansas City Chiefs, estrear na temporada com uma derrotada por 26 a 10, dentro de casa, contra o Tennessee Titans.

O dia, na verdade, não foi dos melhores para os Chiefs. Alex Smith sentiu a falta de seu principal recebedor, Dwayne Boyne que, suspenso, desfalcou a franquia. Além de tal fator, a linha ofensiva se mostrou bastante vulnerável, não transmitindo a segurança necessária nem para o quarterback e nem para o running back Jamaal Charles desempenharem seu jogo com qualidade. Dessa forma, os Titans foram capazes de assumir as redéas da partida e, sem maiores sustos, conquistarem uma ótima vitória com uma boa atuação de Joe Locker (22-33, 266 jardas e 2 touchdowns).

Agora, na próxima semana, o Kansas City Chiefs de Cairo encararão o Denver Broncos, fora de casa. Já o Tennessee Titans receberão o Dallas Cowboys.

Cairo Santos marca, mas primeiro tempo tem vantagem dos Titans

Ao longo do primeiro quarto, o jogo se mostrou bastante parelho, com as duas equipes sofrendo com a defesa adversária, sem conseguir avançar muito pelo campo. Contudo, no último drive do período inicial, Alex Smith se mostrou mais consistente ao explorar bons passes em profundidade, enquanto, por terra, Jamaal Charles soube avançar bem correndo. Dessa forma, logo no início do segundo quarto, a franquia de Kansas City teve a oportunidade de chutar um field goal e o brasileiro Cairo Santos entrou em cena para marcar os primeiros pontos de um brasileiro na NFL e os primeiros do confronto.

Aberto o placar no Arrowhead Stadium, os Titans tiveram uma campanha um tanto quanto conturbada, quando, em seu início, a bola quase voltou aos Chiefs devido a um fumble, e acabou em punt. Novamente com a posse de bola, os donos da casa tornaram a chegar a red zone e Cairo voltou a entrar em cena para buscar a converssão de um field goal de 48 jardas: porém, dessa vez o chute acabou acertando a trave e não entrando, mantendo o 3 a 0 na placar.

O erro do brasileiro foi seguido de outro acontecimento desfavorável ao Kansas City Chiefs. Em uma campanha em que Jake Locker explorou bem seu corpo de recebedores com passes curtos, o Tennessee Titans alcançou a end zone com Locker dando um passe de 5 jardas para Delanie Walker marcar o primeiro touchdown da partida, que, seguido do ponto extra, colocou os visitantes em vantagem de 7 a 3.

Menos de um minuto antes do fim da metade inicial, em uma decisão contestável do coordenador ofensivo da equipe, Alex Smith buscou um passe longo e acabou sendo interceptado por Jason McCourty. Sorte dos Titans que, na campanha subsequente, avançaram algumas jardas para estarem uma posição favorável para um field goal. O chute de 36 jardas de Ryan Succop entrou e a vantagem da franquia foi ampliada.

Apático, Chiefs pouco produz e Tennessee amplia para confirmar vitória

Já tendo saído do primeiro tempo em vantagem, o Tennessee Titans seguiu com as redéas da partida na segunda metade da partida. Logo no primeiro drive do do terceiro quarto, Jake Locker acertou um belo passe de 39 jardas para Justin Hunter e a campanha foi avançando de pouco em pouco, culminando num passe de seis jardas para Kendall Wright: mais um touchdown para os Titans, que se colocou em situação muito mais confortável com o placar em 17 a 3.

Não bastando o touchdown sofrido logo no início, o torcedor dos Chiefs se via obrigado a ver seu ataque em um dia nada bom. Com uma linha ofensiva renovada e longe de passar muita confiança, Jamaal Charles era facilmente anulado pela defesa adversária, enquanto Alex Smith sofria com sacks e pouco tempo para passar a bola. Não bastando isso, o quarterback ainda veio a ser interceptado em mais uma oportunidade ainda no terceiro quarto.

Em sequência a interceptação, os Titans contaram com mais uma campanha muito boa. Com Shon Greene aparecendo muito bem por terra, a equipe avançou até a linha de 12 e encerrou a campanha com Succop sendo obrigado a chutar mais um field goal -- esse de 31 jardas. O kicker o converteu e a franquia de Tennesse se manteve ainda mais soberana mesmo jogando fora de casa.

No quarto final, mais uma boa campanha do Tennesse Titans que, mais uma vez, terminou com Ryan Succop convertendo um field goal, deixando a situação para o Kansas City Chiefs ainda mais delicada. Em seguida, a equipe marcou seu primeiro touchdown na partida, com Anthony Fasano recebendo passe de cinco jardas e Cairo Santos tornando a entrar em ação, dessa vez para marcar o extra point, diminuindo a vantagem adversária.

Ainda antes do cronômetro zerar, os Titans conduziram mais uma campanha rumo a red zone e Succop chutou mais field goal, sendo este o responsável por sacramentar o placar em 26 a 10.

Em dia de Moreno e Tannehill, Dolphis vencem Patriots

O New England Patriots chegou a Miami para encarar os Dolphins postulando a condição de favorito, contudo, o punt bloqueado logo no início da partida mostrou que o dia não seria dos mais favoráveis para Tom Brady e companhia. Com uma boa atuação da defesa, que pressionou Brady com muita qualidade e viu o quarterback pouco aparecer ao longo da partida, os donos da casa também contaram com Ryan Tannehill e o recém-chegado Knowshon Moreno em um bom dia, sendo peças fundamentais na ótima vitória por 33 a 20.

Embora tenha completado apenas pouco mais da metade dos passes que tentou (18 de 32) e passado para 178 jardas, Tannehill se mostrou muito mais consistente e seguro se comparado a temporada, muito em função do bom trabalho de sua linha ofensiva que lhe deu boas condições para que passasse para 2 TDs. Enquanto isso, Moreno, que chegou aos Dolphins vindo dos Broncos nessa temporada, mostrou-se eficiente não apenas no trabalho de bloqueio, mas também no sistema ofensivo como um todo, com 134 jardas corridas e 1 TD.

Agora, na próxima semana, os Patriots buscarão a recuperação jogando novamente fora de casa, nessa oportunidade contra o Minnesota Vikings. Já o Miami Dolphins terão pela frente outro rival de divsão: o Buffalo Bills, fora de casa.