Na última quinta-feira (23), o Detroit Red Wings recebeu o Pittsburgh Penguins, e conseguiu uma grande vitória de virada. O time do estado de Michigan perdia por 3 a 1 com menos de três minutos restando, marcou dois gols e levou o jogo para a prorrogação, e obteve um grande triunfo em casa por 4 a 3.

No começo do jogo, Tomas Tatar chutou e o goleiro alemão de Pittsburgh, Tomas Greiss, conseguiu boa defesa, os Penguins retomaram o disco e abriram o placar no contra-ataque com Pascal Dupuis, que fez seu segundo gol na temporada.

Pouco tempo depois, Pittsburgh aproveitou um power play para pressionar os Red Wings, mas o time da Pensilvânia parou no goleiro Jimmy Howard, que fez ótimas defesas e manteve o placar em 1 a 0.

Com menos de nove minutos restando para o final do primeiro período, os Penguins ampliaram o marcador com o defensor Olli Maatta, que anotou seu primeiro gol nessa temporada. Alguns minutos depois, Niklas Kronwall diminuiu o placar para Detroit, com um belo gol.

No segundo período, os Red Wings tiveram um power play a seu favor, mas pararam no goleiro Greiss. Logo depois, os Penguins chegaram ao seu terceiro gol com Chris Kunitz, que recebeu um ótimo passe de Simon Despres, chutou no ângulo direito de Howard, e ampliou o marcador.

No resto do segundo período, os goleiros brilharam e os times foram para o intervalo com o placar em 3 a 1 para Pittsburgh.

Os Red Wings voltaram melhor do intervalo, Darren Helm teve boa chance no power play, mas Greiss conseguiu boa defesa. O capitão dos Penguins, Sidney Crosby interceptou um passe e partiu cara a cara com Howard, mas o goleiro americano se deu melhor e conseguiu parar o astro de Pittsburgh.

Quando o jogo parecia decidido, os Red Wings tiraram seu goleiro e foram para o empty net. Henrik Zetterberg chutou no ângulo direito de Greiss e diminuiu o marcador com dois minutos e quarenta segundos restando.

O gol de empate veio dois minutos depois, Pavel Datsyuk ficou cara a cara com Greiss, passou para trás e Niklas Kronwall chutou forte para o gol, empatando a partida e anotando seu segundo tento na noite. O jogo terminou em 3 a 3.

Com menos de um minuto restando na prorrogação, Brendan Smith chutou e Greiss defendeu, no rebote, Zetterberg recuperou o disco, tocou para trás e Justin Abdelkader bateu no canto esquerdo e deu a vitória para Detroit.

Essa foi a quarta vitória do time de Michigan na temporada, que está com dez pontos na segunda colocação da divisão Atlântica. Já Pittsburgh não vence a dois jogos e está em quinto na divisão Metropolitana, com sete pontos.

Ambos os times voltam ao gelo no próximo sábado(25), os Red Wings viajam e enfrentam o Philadelphia Flyers. Já os Penguins encaram o Nashville Predators, fora de casa.