Nesse sábado (25), o Nassau Veterans Memorial Coliseum em New York testemunhou um grande jogo de hockey. O New York Islanders recebeu o Dallas Stars para um jogo intenso do começo ao fim que terminou com vitória dos Islanders por 7 a 5. Com cinco gols totais durante o segundo período e uma hat trick para o atacante Frans Nielsen no terceiro, o time da casa levou a melhor, contando novamente com seu jogo coletivo, tendo 10 jogadores pontuando na noite.

O jogo teve um começo acelerado, com ambos os times tentando controlar o puck em sua zona ofensiva, o que resultou em boas jogadas que foram controladas pelos goleiros Anders Lindback Chad Johnson. O atacante Patrick Eaves ficou sozinho em frente ao gol, após um passe de Trevor Daley, na primeira chance real para o time visitante. Apesar disso, os anfitriões sairam na frente com o novato Anders Lee, que marcou seu primeiro gol na NHL ao redirecionar um passe de seu companheiro Thomas Hickey. O empate, o primeiro de muitos, veio sete minutos depois com Vernon Fiddler em um rebote. Com o jogo empatado novamente, as equipes continuaram o jogo físico e Brian Strait foi o primeiro a cometer uma falta, o que resultou em um fraco power play de Dallas, que minutos depois, em uma segunda penalidade, dessa vez de Hickey, levou o segundo gol, mesmo com a vantagem de um jogador no gelo.

Brock Nelson, um dos destaques do time de New York na temporada, começou o segundo período com um gol, aumentando a vantagem para 3x1. A partir desse momento, os Stars acordaram e buscaram o empate. Primeiro com Tyler Seguin, que enterrou o disco após um bom passe de Jason Spezza. Pouco tempo depois, mais uma penalidade a favor de Dallas aconteceu, mas dessa vez eles a aproveitaram e Spezza marcou para ajudar seu time chegar ao empate novamente. O bom momento continuou, incluindo um penalty kill quase perfeito, sem dar muitos espaços para os Islanders trabalharem com o puck. Antoine Roussel, que ao final de um bom turno no gelo com Cody Eakin e Ryan Garbutt, marcou em seu próprio rebote para dar a vantagem ao seu time. Vantagem que não durou muito tempo, já que menos de um minuto depois, o veterano Lubomir Visnovsky empatou o jogo.

Apesar do gol marcado por Shawn Horcoff, os visitantes foram obrigados a aceitar a derrota quando Nielsen começou a brilhar, marcando dois gols em menos de seis minutos e completou sua hat trick quando Dallas retirou seu goleiro, para tentar o empate. O primeiro gol veio de uma boa jogada de 2 contra 1, juntamente com Nikolay Kulemin, enquanto o segundo veio de forma quase idêntica, dessa vez com Mikhail Grabovski.

Na próxima terça-feira, os Stars voltam ao gelo, em casa, contra o St Louis Blues e os Islanders recebem o Winnipeg Jets.