Nesta quinta-feira (13), o Colorado Avalanche visitou o New York Rangers no Madison Square Garden e saiu vencedor por 4 a 3, com o último ponto sendo decidido no shootout. Os visitantes estavam motivados a superar a derrota por 6 a 0 para os Islanders e conseguiram se recuperar contra o outro time de Nova Iorque, Os Rangers somam a terceira derrota após o tempo regulamentar e possui 17 pontos, ocupando a quinta colocação da divisão Metropolitana. Pela conferência Oeste, o Avalanche soma 15 pontos e é o terceiro colocado da divisão Central.

O próximo adversário dos Rangers será o Pittsburgh Penguins no Consol Energy Center, neste sábado. No mesmo dia, Colorado viaja até Nova Jérsei para enfrentar os Devils.

Apesar de seis gols serem marcados, os goleiros tiveram boa atuação no jogo. Henrik Lundqvist fez 26 defesas e Semyon Varlamov impediu o disco de entrar nas redes 30 vezes.

Os visitantes abriram o placar no primeiro período. Matt Duchene aproveitou o rebote do goleiro no chute de Barrie e com um simples wrist shot colocou o puck na rede. Quatro gols foram marcados na segunda etapa da partida. Hunwick, com a posse em seu campo de defesa, atravessou o gelo até o setor ofensivo e passou para o meio. O disco foi desviado e Kevin Hayes completou para empatar o jogo.

Alex Tanguay deu a vantagem novamenta ao Avalanche. O winger, livre de marcação na frente do gol, recebeu o puck e tocou do lado esquerdo de Lundqvist. Em uma jogada com cada time sem um jogador no gelo, conhecido como 4-on-4, Nash armou o contra-ataque e tocou para Derek Stepan chutar forte e empatar novamente. New York tomou a liderança pela primeira vez no jogo no fim do segundo período. Trabalharam o disco na zona ofensiva até que Zuccarello achou Dan Girardi no meio que tocou para dentro.

No último período, Colorado empatou com Nathan MacKinnon, após receber passe de Redmond, em um power-play. O jogo continuou empatado até o fim, e na prorrogação, nenhum time conseguiu bater os goleiros. A decisão foi para os shootouts e o Avalanche levou a melhor. MacKinnon e Tanguay, além de marcarem os gols no tempo regulamentar, conseguiram converter seus duelos contra Lundqvist. Zuccarello e Stempniak foram barrados por Varlamov.