Defesa toma conta do jogo, Seahawks bate Rams e conquista a melhor campanha dentro da NFC

'Legião' aparece e equipe de Seattle conquista título da NFC Oeste; Graças a campanha dentro da Conferência, atuais campeões terminaram a temporada regular em 1º na Conferência Nacional

aecio-filho
Por Aécio Filho

Pouco mais de dez meses após a conquista do seu primeiro Super Bowl, o Seattle Seahawks teve mais um motivo para festejar neste domingo (28). Ao vencer o St. Louis Rams por 20 a 6 nesta tarde, a equipe treinada por Pete Carroll faturou o título de Campeão da Divisão Oeste da Conferência Nacional da NFL pelo segundo ano consecutivo. A exemplo da temporada passada, os Seahawks se classificaram para a pós-temporada como time de melhor campanha da NFC e, além de folgarem na semana de Wild Card, farão todos os seus possíveis jogos nos playoffs diante de sua torcida, no CenturyLink Field.

Objetivada em apenas fazer sua parte, e torcendo para que não ocorresse um quase improvável empate entre Packers e Lions, a franquia do estado de Washington basicamente dependia de si para ir a Janeiro no topo da sua Conferência. A igualdade no placar da partida entre Green Bay e Detroit não veio a ocorrer, e, com o triunfo, os Hawks, como são carinhosamente chamados pelos seus torcedores, ergueram o seu troféu de campeão divisional, a exemplo de 2013.

Ineficiente na maioria dos momentos da partida, o ataque dos Seahawks não pode ser totalmente considerado o "protagonista" da vitória. Durante o primeiro tempo, Russell Wilson e companhia cederam a posse de bola para os Rams em duas oportunidades. Entretanto, as bolas que o ataque de Seattle perdeu nos primeiros 30 minutos foram posteriormente recuperadas pela sua defesa. A Legion Of Boom, novamente decisiva, forçou três turnovers, incluindo uma interceptação retornada 49 jardas para o touchdown pelo linebacker Bruce Irvin, levantando a torcida com menos de dez minutos para o fim do jogo.

Com um grande último quarto e dois TD's anotados nos 15 minutos derradeiros da partida, Seattle garantiu o triunfo sobre os Rams graças também ao empenho do seu jogo terrestre, atual líder em jardas na Liga. Os corredores pelo lado dos Hawks somaram um combinado de 132 jardas contra um dos melhores corpos de linebackers na NFL.

Em despedida anunciada de Harbaugh, 49ers vencem Cardinals fora de casa

No mesmo horário da partida dos Seahawks, Arizona Cardinals e San Francisco 49ers se enfrentaram em um jogo de ambições diferentes para as duas equipes e seus respectivos técnicos principais. Pelo lado californiano, Jim Harbaugh, após quatro temporadas no comando dos Niners, confirmou sua saída do comando e, ontem, fez seu último jogo como head coach do time. Os penta-campeões não disputarão os Playoffs, mas decidiram terminar de forma menos melancólica a sua participação em 2014. Harbaugh tomou o conhecido "banho de gelo" após o jogo, e foi ovacionado pela torcida presente no Levi's Field. Em quatro temporadas sob comando de Jim, SF venceu 44 jogos, perdeu 19, um empate. Em questão de títulos, duas vezes campeão de divisão, um título de Conferência (NFC) e uma ida ao Super Bowl. O ex-HC deixa o comando sob status de ídolo, apesar dos problemas que vieram à tona nesta última temporada.

No jogo de ontem, o quarterback Colin Kaepernick lançou para três touchdowns e ainda ganhou mais 73 jardas com as pernas, sendo decisivo para a vitória de San Francisco por 20 a 17. Com o triunfo, os Niners terminaram com oito vitórias e oito derrotas, não garantindo vaga na pós-temporada. O destaque da franquia californiana neste ano foi o wide receiver Anquan Boldin. Boldin atuou em todas as 16 partidas, recebeu 83 passes para 1.062 jardas, e anotou cinco TD's. Após uma temporada de fracassos, o San Francisco 49ers começa sua reformulação da comissão técnica, e pode voltar a se tornar uma equipe temida pelos adversários no ano que vem, durante a temporada 2015/16 da NFL.