Bills derrota Jets fora de casa e embola Divisão Leste da AFC

Fora de casa, franquia de Buffalo consegue importante vitória para continuar sonhando com pós temporada

felipe-kobayashi
Por Felipe Kobayashi

Na madrugada desta quinta-feira (13), o Buffalo Bills enfrentou o New York Jets em Nova Iorque em partida válida pela Semana 10 da temporada 2015/16 da NFL. A franquia de Buffalo conseguiu ganhar fora de casa pelo placar de 23 a 17, em um primeiro tempo muito defensivo, com poucos pontos, se mantendo sempre a frente do placar.

No reencontro de Rex Ryan com os Jets, o treinador se deu melhor e conseguiu o triunfo de vital importância, já que a franquia de NY é adversário direto para chegar aos playoffs. Com isso, a AFC East, liderada com folga pelo New England Patriots, fica embolada na briga pelo wild card.

Na próxima semana, os Jets visitam o Houston Texans no domingo (22), às 16h, horário de Brasília. Já os Bills fazem o clássico de divisão diante dos Patriots no Gillete Stadium, pelo Monday Night Football, na segunda-feira (23). O confronto tem início às 23h30, horário de Brasília.

Domínio defensivo no primeiro tempo

O primeiro tempo foi pouco empolgante para quem gosta de ver muitos pontos, com as duas defesas muito bem postadas e funcionando com perfeição. Os primeiros pontos do primeiro tempo só saíram com 11 minutos de jogo, com um chute de 29 jardas de Randy Bullock, colocando os Jets à frente do placar.

Os ataques não fluíam, então, muitas vezes não tinham primeiras descidas, portanto a bola ia e voltava para os times com muita frequência. Quando voltou para os Jets, faltando sete minutos para o fim do segundo quarto, o quarterback Ryan Fitzpatrick tentou uma conexão com o wide receiver Brandon Marshall, que não conseguiu a recepção, acabando sendo interceptado pelo safety Corey Graham. Com isso, o time de Buffalo conseguiu uma boa posição de campo, porém só conseguiram anotar o field goal de 47 jardas, empatando o jogo.

No retorno do kickoff, a defesa dos Bills forçou um fumble, que foi retornado para a endzone pelo CB Duke Smith, virando o placar para Buffalo. Antes do intervalo, mais um field goal para os visitantes: chute de 41 jardas com Dan Carpenter. Por conta dos turnovers, o placar foi ficando mais elástico, com os Bills indo para o vestiário vencendo por 12 a 3.

Jets esboça reação, mas esbarra em seus próprios erros

Logo no começo do segundo tempo, a posse de bola era dos Bills, e com jogadas rápidas, o QB Tyrod Taylor conseguiu atordoar a defesa dos Jets. Já na primeira campanha, conexão de 26 jardas entre Taylor e o RB Karlos Williams para o touchdown, deixando o placar 19 a 3 para os visitantes. A franquia de Nova Iorque novamente não avançou em campo, e mais uma vez Dan Carpenter entrou em ação e aumentou a vantagem para Buffalo: 22 a 3.

Com o placar elástico, os Jets começaram a arriscar quartas descidas. Em uma delas, Fitzpatrick encontrou Brandon Marshall, deixando a partida em 22 a 10. Chegando no último quarto, NY tinha com a posse de bola e a campanha foi arriscada. Com uma conversão de quarta descida difícil, um passe de 31 jardas para Eric Decker culminou no touchdown: a vantagem, que já havia sido de 19 pontos, foi para apenas cinco.

Na campanha seguinte, os Bills não conseguiram convedrter a primeira descida, e chutaram o punt. Porém, um snap errado fez com que o punter Colton Schmidt fosse derrubado, iniciando a campanha dos Jets próximo a endzone. O ataque de NY não soube aproveitar a oportunidade, principalmente o tight end Kellen Davis que não olhou para a bola que poderia ser a virada do time de Nova Iorque, numa quarta descida. Restando menos de um minuto para o fim do contronto, Fitzpatrick forçou um passe e acabou sendo interceptado pelo safety Bacarri Rambo, selando a quinta vitória do Buffalo Bills na temporada.