Cowboys bate Redskins em jogo pouco inspirado em Washington

Após muito tempo de empate, e muitos field goals, no final da partida a franquia de Dallas consegue a vitória

felipe-kobayashi
Por Felipe Kobayashi

Na segunda feira (7), aconteceu o Monday Night Football entre Dallas Cowboys e Washington Redskins, valido pela semana 13 da NFL, os visitantes conseguiram ganhar dos donos da casa em pleno FedEx Field, deixando ainda mais embolada a NFC East.

O jogo em si foi muito fraco, com um primeiro tempo muito ruim, muitas falhas ofensivas e defensivas para ambos os lados, em que a única forma de pontuar foi por meio de field goals, apenas no final da partida que saiu o primeiro touchdown. Destaque para DeSean Jackson, que embora tenha sofrido o fumble que praticamente decidiu a partida, jogou bem, com seis recepções para 80 jardas e anotou também um touchdown. E pelo lado dos Cowboys, Jason Witten, se tornou o segundo TE na história da NFL a receber mais de 1000 jardas.

Agora na semana 14, a franquia de Dallas enfrenta o Green Bay Packers, com a esperança de ainda conseguir uma vaga nos playoffs, na embolada NFC East, enquanto que os Redskins perderam a oportunidade de liderar a conferência com um pouco mais de folga, e vão até Chicago para enfrentar o Chicago Bears em pleno Soldier Field.

Primeiro tempo muito ruim de ambas as equipes

O primeiro tempo da partida foi realmente muito ruim, com os dois times errando muito e protegendo muito mal seus quarterbacks, que não tinham muito tempo para lançar a bola, além disso, o jogo terrestre das duas equipes não funcionava, obrigando os quarterbacks a forçarem passes, que por muitas vezes não adiantava nada. Os primeiros pontos do jogo saíram apenas no final do segundo quarto, com um Field goal de 38 jardas chutado por Dan Bailey, colocando os Cowboys na liderança. Porém, logo após essa campanha, os Redskins chegaram até a linha de 45 jardas e o kicker Dustin Hopkins chutou o Field goal e empatou a partida.

Com isso, o primeiro tempo terminou empatado 3 a 3, e com pouca inspiração ofensiva, esperando com que o segundo tempo fosse mais emocionante e com mais pontos.

Segundo tempo continua equilibrado, com final de jogo empolgante

Com menos de um minuto de terceiro quarto, os Redskins conseguiram forçar um fumble e então Kirk Cousins conseguiu liderar uma campanha até a linha de 36 jardas, para o time de Washington anotar o field goal, tomando a liderança do placar, o que não durou muito, pois na campanha seguinte, com Matt Cassel comandando uma campanha longa, que acabou em um chute de 34 jardas, empatando novamente o jogo, deixando em 6 a 6, até o final do terceiro quarto.

Já no último quarto da partida, bem no começo, outra tentativa de avanço dos Redskins que não resultou em nada além de outro field goal, desempatando o jogo a favor da franquia de Washington, ganhando por 9 a 6. Na campanha seguinte, os Cowboys conseguiriam uma boa primeira descida numa conexão entre Matt Cassel e Devin Street, porém, o recebedor sofre o fumble e a bola volta para os Redskins, que dessa vez nem o field goal conseguiram anotar.

Outra vez a bola volta para os Cowboys, que conseguem caminhar bem, até seria possível ver o touchdowns na campanha, mas a defesa de Washington conseguiu segurar a ofensiva de Dallas e pará-los na linha de 20 jardas, forçando a chutar outro field goal e novamente empatar a partida

Após duas uma posse de bola para cada time, ambas improdutivas, os Cowboys foram para o punt, então DeSean Jackson foi para o retorno do chute, quando tentava contornar o campo para fugir da marcação, sofreu o tackle e soltou a bola perto da sua própria endzone, com isso, Matt Cassel entregou a bola para Darren McFadden correr seis jardas para enfim anotar o primeiro touchdown da noite, deixando o jogo 16 a 9 para os Cowboys.

Faltando 1:46 no relógio, após bom retorno de Rashad Ross, e com a adição de 15 jardas por conta de uma face mask do time de Dallas, os Redskins conseguiram uma boa posição de campo, então, faltando 46 segundos de partida Kirk Cousins passa para DeSean Jackson anotar um TD de 28 jardas, empatando novamente o jogo 16 a 16

Com um ótimo retorno de punt de Lucky Whitehead, e uma conversão de primeira descida, os Cowboys chegam na zona de field goal, e como não poderia ser diferente nessa partida, um field goal decidiu a partida, faltando nove segundos de jogo Dan Bailey anotou o chute da vitoria do Dallas Cowboys.