Com três interceptações e 28 pontos no primeiro quarto, Cleveland massacrou os Steelers e avançou para o divisional round

Matt Starkey/Cleveland Browns
luis-feitosa
Por Luis Feitosa

A primeira rodada dos playoffs da NFL chegou ao fim neste domingo (10). No Heinz Field, os Steelers sofreram uma derrota histórica para os Browns por 48 a 37 após um primeiro quarto totalmente impressionante dos visitantes que anotaram 28 pontos. O triunfo classifica Cleveland para o divisional round quando enfrentará o Kansas City Chiefs no próximo domingo (17).

O jogo

Não há outra palavra para definir o primeiro tempo que não seja massacre. Seja por parte da defesa dos Browns ou do ataque dos Steelers, Cleveland deitou e rolou com muita facilidade com direito a marcar 28 pontos no primeiro quarto. Do outro lado, Big Ben lançou três interceptações e foi completamente anulado.

As únicas oportunidades boas para os Steelers surgiram apenas antes do intervalo quando os visitantes cederam espaços e a equipe anotou 10 pontos seguidos, mas viu novamente Baker Mayfield castigar com outro touchdown.

Com 35 a 10, os Steelers renasceram no segundo tempo, mas com muita desvantagem no placar ficou óbvia a necessidade de Big Ben lançar passes e abdicar do jogo terrestre e que Cleveland daria o espaço para isso. No entanto, Pittsburgh conseguiu aniquilar o ataque de Cleveland e ainda anotar dois touchdowns para reduzir a distância em apenas 12 pontos.

Só que o pesadelo dos mandantes voltou a acontecer quando os Browns voltaram a marcar presença no ataque com mais um touchdowns e dois field goals convertidos. Apesar dos golpes duros, os Steelers até anotaram mais dois TD's, mas não foi o suficiente para conseguir a virada depois de tanta expectativa com o crescimento. Antes do último apito do juiz, Cleveland ainda pode interceptar Big Ben pela quarta vez.

Destaques do jogo

Cleveland Browns: Baker Mayfield (21 de 34 passes completados, 263 jardas e 3 touchdowns) e Jarvis Landry (5 recepções, 92 jardas e 1 touchdown).

Pittsburgh Steelers: Ben Roethlisberger (47 de 68 passes completados, 501 jardas, 4 touchdowns e 4 interceptações) e Juju Smith-Schuster (13 recepções, 157 jardas e 1 touchdown).