El Gipuzkoa Basket consigue la cuarta victoria seguida en casa

El equipo local arrancó de manera espectacular aunque la paciencia y el oficio del conjunto visitante niveló el partido al descanso. En el último tramo, dos triples de Salgado cerraron un encuentro más complicado de lo esperado para los donostiarras. David Doblas y Ramsdell fueron los mejores del equipo local con 24 y 21 puntos de valoración, aunque éste último acabó lesionado. En los visitantes destacaron los dos Johnson, con 18 y 17 puntos de valoración. Foto: ACB.

escrii
Por Beñat Escribano

El Gipuzkoa Basket consiguió, con algo más de sufrimiento de lo esperado, la cuarta victoria consecutiva en casa al vencer al CB Valladolid por 82-67. Los locales, que hicieron un gran comienzo y un gran final de partido, siguen sumando triunfos ante un equipo descendido y esto les permite soñar con las posiciones de Playoffs. Además, consiguieron la segunda mejor marca de la historia del club en la Liga Endesa con la decimocuarta victoria.

Inicio arrollador del Gipuzkoa Basket

Los primeros tres minutos de juego fueron espectaculares para el equipo donostiarra. Tres triples, dos de Ramsdell y uno de Robinson, y una canasta de Motos pusieron el primer 11-0 de parcial para arrancar el encuentro. Poco a poco los pucelanos fueron anotando, aunque una nueva canasta de Robinson puso quince puntos arriba al equipo de casa (19-5). Los visitantes no bajaron los brazos y, finalmente, cerraron el cuarto con dos triples y con menos de diez puntos de desventaja en el marcador para ellos (25-16).

Remontada visitante en el segundo cuarto El segundo cuarto fue totalmente opuesto al primer periodo. Un parcial de 0-8 del CB Valladolid puso a sólo un punto a los visitantes (25-24). El equipo local reaccionó y gracias a un triple de Javi Salgado volvió a adelantarse en el encuentro (33-30) a menos de tres minutos para el descanso. Sin embargo, dichos tres minutos fueron vitales para los vallisoletanos, que anotaron siete puntos y, gracias a ello, se marcharon a los vestuarios por delante en el electrónico, que reflejaba un 36-37 favorable para el equipo de fuera.

El primer tiempo estuvo marcado por dos cuartos totalmente diferentes. Después de un arranque demoledor de los locales, la paciencia y el oficio del conjunto visitante niveló el partido, equilibrándolo de tal manera que llegaron por delante al final de los veinte primeros minutos. El Donostia Arena 2016, con menos público de lo habitual en los últios partidos, se mostraba expectante para ver cuál sería la cara de su equipo en la segunda mitad buscando el cuarto triunfo seguido en casa.

En el arranque del tercer periodo el Gipuzkoa Basket anotó un total de cuatro triples y volvió a estar liderando el marcador (48-44) tras un triple de Cortaberría. Después, una antideportiva y tres tiros libres anotados por Robinson y Doblas, además de un nuevo triple de Ramsdell, pusieron ocho puntos de diferencia (54-46) a menos de cuatro minutos del final del cuarto. Los donostiarras seguían por delante y dos nuevos tiros libres de Doblas cerraron el cuarto con nueve puntos de ventaja para los locales (61-52).

Javi Salgado, con dos triples, volvió a cerrar el partido

En el último cuarto un triple más de Ramsdell, anotó cuatro en todo el partido, abrió una brecha de diez puntos para los guipuzcoanos (66-55). A menos de cuatro minutos los pucelanos se pusieron a diez puntos (71-61), aunque dos triples de Salgado cerraron las opciones de victoria visitante poniendo  el 77-63 en el electrónico. Al final, un dos más uno de Hanley puso la máxima ventaja donostiarra (82-65) pero el encuentro se acabó con una canasta visitante que puso el definitivo 82-67.

El CB Valladolid suma una nueva derrota que le deja, de manera definitva, en la última plaza a falta de cuatro jornadas para que finalice la competición. Los dos Johnson, con 18 y 17 puntos de valoración, lideraron a un equipo pucelano que sigue sin conseguir triunfos en una temporada para olvidar de principio a fin. Además de ellos, Mack también fue uno de los destacados con 11 puntos en total para él.

El equipo donostiarra, por otro lado, consigue así su cuarto triunfo seguido en el Donostia Arena 2016 y llega a las catorce victorias, la segunda mejor marca de la historia del club. David Doblas y Ramsdell fueron los mejores del equipo local, 24 y 21 puntos de valoración, aunque éste último no pudo acabar el partido por lesión. Un nuevo triunfo del Gipuzkoa Basket, que sigue haciendo frente a las adversidades de las lesiones y redondeando una gran temporada.