Resumen Montakit Fuenlabrada vs Iberostar Tenerife en directo online, ACB 2017/18 en vivo (79-68)

La Copa en juego para ambos equipos. Montaje: Álvaro García (VAVEL)
victor-sanchez
Por Víctor Sánchez Franco

Esto ha sido todo por mi parte. Les habla Víctor Sánchez y ha sido un placer poder estar ahí para acercarles el minuto a minuto del Fuenlabrada-Tenerife. Muchas gracias por estar ahí y felices fiestas. En breve podrán leer la crónica del partido.

Por su parte, Tenerife tendrá que seguir remando para mantenerse en la lucha por la Copa. Hoy no estuvo preciso y pagó su desconexión en los momentos clave del segundo y tercer cuarto.

La Copa del Rey parece que tendrá un hueco para Montakit Fuenlabrada. Victoria merecida ante un Tenerife que jugó por arreones con un buen Tobey y un magnífico Richotti. Nueva victoria en el Fernando Martín para los del che García.

¡FINAL! Otra victoria para Fuenlabrada, y la décima ya es una realidad. 79-68

40´ Falla San Miguel y Vargas lo intenta en la última posesión.

40´ Tiempo muerto de Fotis Katsikaris. Esto parece acabado ya.

40´ ¡Triiiple de Roland Smits!. Olés en la grada.

39´ Tobey suma uno desde el tiro libre.

39´ ¡Chooooofff! Popovic desde el parking.

39´ Corrigen y también fue de dos el tiro de Vargas.

39´ Un minuto y diez segundos por jugarse.

39´ ¡Mate de Tobey!

38´ No aprovecha la posesión Tenerife. Agota jugada Fuenlabrada y la mete Vargas desde la esquina.

38´ Corrigen y es de dos el tiro. Recuperó Tenerife.

38´ Triple de Vasileiadis.

Tiempo muerto otra vez en cancha. Iberostar busca la remontada y Fuenlabrada cerrar el encuentro cuanto antes. Poco más de 2 minutos en el electrónico.

37´ Pierde la bola Fuenlabrada y da esperanzas a Tenerife.

37´ Erra Popovic y recupera Paco Cruz.

36´ Anota Tobey y para el encuentro Néstor.

36´ Falla Cruz de tres y triple de Tenerife.

35´ Anota dos tiros libres Beirán.

35´ Canastón de Smits sobre la bocina de final de posesión.

34´ Mete los dos Tobey.

34´ Falta de Eyenga.

Cinco minutos para finalizar, domina Fuenlabrada y Tenerife se aferra a la épica con Tobey y Nico Richotti.

34´ Olaseni repite y anota dos más. Tiempo muerto de Tenerife, 14 arriba Fuenlabrada.

34´ Canasta de Olaseni tras tapón ilegal de Tobey.

33´ Buena canasta de Richotti.

33´ ¡Popovic, triple otra vez!

32´ 2+1 de Richotti.

32´ Triple de Popovic. Empieza a calentar la muñeca.

32´ Canasta de Vasileiadis.

31´ Eyenga muy cerca de destrozar el aro, pero falla de nuevo.

31´ Pierde el balón O´Leary, balón para Tenerife.

31´ Triple de Popovic para abrir el cuarto. Bandeja de Bassas seguidamente.

¡Empieza el último cuarto!

Tobey y Richotti mantienen vivo al Tenerife con sus puntos y Ferrán Bassas con sus asistencias. No tiene su día por ahora el cuadro canario.

30´ Final del tercer cuarto. 10 arriba los locales con un buen juego colectivo.

29´ Tobey y Bassas se compenetran otra vez y suman una nueva canasta.

29´ Abromaitis falla desde el triple.

28´  Triplazo de Smits para resarcirse.

28´ Mete Fran Vázquez los dos de la antideportiva.

27´ Cúmulo de fallos y antideportiva de Roland Smits.

27´ Popovic mete una bandeja tras fallo de Tenerife.

26´ Mete los dos Sekulic y pone distancia de nuevo. 9 arriba para los de Néstor.

26´ Se repite la jugada pero con canasta de Smits y falta sobre Sekulic.

26´ Mete solo uno de los dos Eyenga. Falta de nuevo sobre Smits. Habrá tiros.

26´ Robo de Eyenga y casi machaca el aro para la foto. Falta sobre el jugador del Fuenlabrada.

26´ Falta de Vargas sobre Niang.

25´ Otra canasta del Fuenla y mantiene la distancia.

25´ Nuevo triple de Richotti que está manteniendo a su equipo.

25´ Eyenga finta y mete un canastón. Dos más.

24´ Triple de Richotti tras el tiempo muerto.

24´ Sekulic anota una nueva bandeja y Katsikaris pide tiempo muerto.

23´ Otra para Tobey, 15 puntos ya. Smits responde con un triple.

23´ Falla Smits de tres, pero recupera Fuenlabrada y la mete Sekulic.

22´ Rebote de Smits en ataque y falta de Richotti.

22´ Anota Tobey de dos.

21´ Segunda falta de Popovic sobre Abromaitis.

21´ Falta en ataque de Eyenga sobre Javi Beirán.

21´ Tapón de Eyenga a Beirán.

Arranca el tercer cuarto con balón para el cuadro visitante.

Cruz con 9 puntos y Tobey con 11 han sido los protagonistas en sus respectivos conjuntos. El tercer cuarto arrancará en breve.

Sin duda alguna, el mejor del Fuenlabrada hasta el momento es el cuate, Paco Cruz. Buen segundo cuarto del mexicano, que está viendo el aro con facilidad y está teniendo mucha más precisión que la que tuvo ante Joventut.

Descanso en el Fernando Martín, cuatro arriba el Fuenla. Buena primera mitad de los del che García, que tuvieron más acierto. Mejoría final de Iberostar Tenerife, que recortó distancias gracias a Rodrigo San Miguel.

20´ Final del segundo cuarto, 36-32 en el marcador.

19´ Apura la posesión Fuenlabrada, pero roba Tenerife y saca el 2+1.

19´  Anotó solo uno Rodrigo San Miguel. Pide tiempo Néstor García.

19´ Falta sobre San Miguel. Dos tiros libres.

Nuevo parón en pista. No lo ve claro Fotis Katsikaris después de que su equipo fallara varios triples seguidos.

19´ Otra de Cruz a pase de Rupnik. Pide tiempo muerto Katsikaris.

19´ Eyenga lanza un triple pero falla.

18´ Paco Cruz, desatado. No le paran ni en la pintura ni desde el perímetro.

18´ Falta de Vargas sobre Vázquez. Anota los dos.

17´ Cruz de tres y para adentro.

Bonito intercambio de canastas. El nivel del segundo cuarto, mucho mejor que el del primero.

17´ Falla Smits un triple y canastón de Richotti en la siguiente jugada. Tiempo muerto nuevamente.

16´ ¡La hunde Smits para abajo, tremendo!

15´ La enchufa de tres Nico Richotti tras una doble técnica a Cruz y San Miguel.

15´ Anota O´Leary de dos.

14´ La saca Fran Vázquez cuando entraba la bola de O´Leary.

14´ Falla Tobey un mate y falta de Bassas sobre Smits.

13´ ¡Vargas la enchufa de tres!

13´ Canasta de Vargas cuando se acababa la posesión. Tobey machaca rápidamente.

12´ Richotti le saca la falta a Popovic y anota uno solo.

12´ Cruz tira una bombita y recupera la ventaja.

12´ Tobey anota solo uno de los dos tiros libres. 18-16.

11´ ¡Para abajo Tobey! Dos puntos más. Conesta Olaseni en la otra canasta.

11´ ¡Triple de Popovic! y Richotti mete una bandeja.

Arranca el segundo cuarto.

10´ Final del primer cuarto, baja anotación y defensas férreas.

Falta de Bassas, pero Cruz falla un triple solo.

9´ La machaca Tobey, 13-11.

9´ Tres segundos en ataque para Olaseni, vuelve la posesión para el equipo canario.

8´ Falla Rupnik bajo el aro.

Se reanuda el encuentro con triple de Rupnik.

7´ Canasta rápida de Richotti y para el partido Néstor García para reorganizar a su equipo.

Triple de San Miguel.

Parón en pista, correciones en ambos lados. Néstor insiste en el marcaje férreo a los rivales, especialmente Vasileiadis.

7´O´Leary mete un canastón y pone el 10-4 en el electrónico. Tiempo muerto pedido por Katsikaris.

Anota los dos Rupnik, 8-4.

Antideportiva a Abromaitis tras un taponazo de Olaseni.

6´ Falta de Blagota Sekulic y entra Paco Cruz en cancha para los locales.

6´ Falla Beirán un triple y Rupnik regala la posesión en la siguiente posesión. Siguen las imprecisiones.

Dos tiros libres para Tenerife y los dos dentro, 6-4.

Entra Richotti y anota Sekulic, 6-2.

Ritmo altísimo en ambos lados de la pista. Poco acierto de momento,

Vargas caza un rebote y Smits falla.

2´ Eyenga activo desde el principio logra una canasta.

2´ Canasta de White para igualar y falla Smits en la siguiente jugada.

Anota dos tiros libres Smits, para poner 2 arriba al Montakit Fuenlabrada.

Robo de Smits y falla el triple Fuenlabrada.

Arranca el partido con balón para Tenerife y falta de Vargas.

Minuto de silencio por el fallecimiento de Pablo Muñoz, coordinador de la policía en Fuenlabrada. Descanse en paz.

Sale Fuenlabrada a pista con Popovic, Vargas, Smits, Sekulic y Eyenga.

En unos instantes esto se va a poner en marcha. Preparados los dos equipos para saltar a la cancha.

Buen ambiente en Fuenlabrada. Foto: Adrián Córdoba (VAVEL)

Poco a poco se va llenando el Fernando Martín. Veremos si finalmente alcanzamos la cifra de 5400 espectadores como ocurrió en el último partido como local ante Joventut o se reduce algo por el tiempo invernal y las fiestas navideñas.

Hablábamos también de Mateusz Ponitka como uno de los jugadores a seguir, pero finalmente será baja por una lesión en el último partido, producto de un resbalón en la zona de publicidad tan criticada este año.

A falta de un cuarto de hora para el inicio del partido, sigue llegando gente al pabellón mientras calientan los jugadores de ambos conjuntos. Veremos la entrada, pero la fría tarde podría ser la causante de que hoy hubiera menor asistencia que otros días, sumado a las fiestas navideñas.

Recordamos que el único equipo que ha podido asaltar el fortín fuenlabreño hasta ahora ha sido el cuadro gallego de Moncho Fernández. Tarea difícil la que tiene por delante el equipo de Fotis Katsikaris.

20 minutos justos para el arranque del encuentro. Buena tarde para el baloncesto en Fuenlabrada, donde los locales quieren la décima victoria y la tercera consecutiva. Iberostar Tenerife quiere dar un golpe sobre la mesa y vencer en el Fernando Martín como ya hiciera Obradoiro

Toda la información del partido Montakit Fuenlabrada vs Iberostar Tenerife en vivo.

En definitiva, un encuentro vistoso que dejará momentos vibrantes y atractivos para el amante del baloncesto. Fuenlabrada pugnará por la décima victoria y Tenerife hará lo propio por no descolgarse de los puestos que dan acceso a Copa.

Ponitka, la revelación de los canarios. Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

Mateusz Ponitka es el jugador a observar en el equipo visitante. El polaco está realizando una gran campaña, con casi 20 de valoración de media y 15 puntos por encuentro. Datos de gran jugador, que es una de las referencias de la plantilla que dirige el griego, Fotis Katsikaris.

El año pasado a estas mismas alturas, el Tenerife tenía el mismo record que tiene a día de hoy Fuenlabrada. Un 9-3 que sorprendía al panorama baloncestístico español.

Por otro lado, Tenerife llega en séptima posición al partido, a dos victorias de Montakit Fuenlabrada. El cuadro canario ha hecho un gran papel en algunos encuentros, pero ha flojeado en otros. Si bien es cierto que la temporada no es tan buena como la del año pasado, tampoco se puede considerar como mala.

Tampoco hay que olvidarse de jugadores como Roland Smits o Christian Eyenga, que también han sido claves en los últimos triunfos del Fuenlabrada. Ambos refuerzan la faceta defensiva del equipo y aguantan la presión en los momentos clave.

Popovic, líder del Fuenlabrada. Foto: Baloncesto Fuenlabrada

Popovic es el jugador a tener en cuenta en el equipo local. El croata ya demostró su habilidad en el triple ante San Pablo Burgos, con hasta 7 triples que le dieron la victoria a su equipo. Sin duda, el jugador estrella de la plantilla.

El equipo fuenlabreño viene de dos victorias consecutivas, jugando en casa y fuera. La primera ante Joventut, donde remontaron 19 puntos en casa para acabar ganando. La última como visitante ante Burgos por solo dos puntos de ventaja.

Los de Néstor García se encuentran en tercera posición con 9 victorias y solo 3 derrotas, empatados con Valencia Basket, que es segundo, pero por detrás por la diferencia de canastas a favor y en contra.

En el día previo a nochebuena tendremos un entretenido choque de baloncesto en el Pabellón Fernando Martín, entre el equipo revelación de la temporada hasta el momento y el cuadro canario, que quiere hacer de nuevo un gran papel en la fase regular de la competición.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la jornada 12+1 de la Liga Endesa! Hoy tendremos en directo un duelo entre Montakit Fuenlabrada e Iberostar Tenerife, que se celebrará en el Pabellón Fernando Martín a las 19:00 hora peninsular.