El Fuenlabrada da el 'do' de pecho en Eurocup

El Montakit Fuenlabrada vence ante el Khimki Moscow Region en casa 89-85 y suma su primera victoria en Eurocup.

El Montakit Fuenlabrada defendiendo su cancha. | Foto: Baloncesto Fuenlabrada.
adrian-cordoba-martinez
Por Adrián Córdoba Martínez

Buen día para disputar una jornada de Eurocup que ha sorprendido a determinados equipos, uno de ellos es el Khimki Moscow Region. El equipo ruso venía al Fernando Martín para afrontar un partido que no parecía difícil. Tuvieron un problema durante todo el partido y tiene nombre y apellido, Marko Popovic. El escolta se ha salido ante su ex equipo, ha sido capaz de llevar a la victoria a los suyos, con un resultado final de 89-85, gracias a sus 22 puntos (9/9 en tiros libres) que le han proporcionado 21 de valoración.

El Montakit Fuenlabrada se presentó con su 2º equipación (blanca y roja) ante su público y coincidiendo con el Día Mundial contra el Cáncer de Mama, los locales durante unos días han puesto en venta camisetas conmemorativas, que daban por donaciones de un mínimo de 3 euros. La afición se volcó con la causa y el club ha sido capaz de recaudar 2370 euros a los que sumar 1000 más que ha puesto de su bolsillo el entrenador del Fuenlabrada, Jota Cuspinera.

El Montakit Fuenlabrada salió enchufado desde el principio jugando con Hakanson, Popovic, Smits, Wear y Diagne. Comenzaron con un parcial de 14-4 para dejar al equipo ruso patidifuso, los locales plantaban cara al conjunto ruso. Surgió un imprevisto, el pívot senegalés Moussa Diagne sentía molestias y tuvo que retirarse de la pista por precaución. El cuarto finalizó con un +10 para el Montakit Fuenlabrada (24-14).

En el segundo cuarto cambiaron un poco las cosas, el Khimki Moscow Region se puso serio y comenzó a jugar con un destacado Sergey Monia, que acabó con 18 puntos (4/5 en triples) y 19 de valoración. El Fuenlabrada cambió el plantel del equipo metiendo como pívot al veterano Blagota Sekulic, que estuvo muy desacertado en gran parte del encuentro. En este cuarto se pitó una falta técnica al entrenador fuenlabreño, Jota Cuspinera por protestar una jugada confusa. Pocas personas se esperaron la vuelta de Moussa Diagne a dos minutos de finalizar el segundo cuarto, que volvió para revolucionar el partido, pero no fue el único, a éste se le sumó Chema González que aportó rebotes ofensivos que ayudaron bastante al club fuenlabreño. También ayudó Smits, que provocó una falta antideportiva de Ilnitskyi que hizo que el Montakit Fuenlabrada llevé al descanso un marcador de 40-34 a su favor.

El 3er cuarto fue de idas y venias por parte de ambos equipos, el conjunto de Dusko Ivanovic tuvo un momento que se puso por delante, pero éste fue un momento que duró muy poco, el Montakit Fuenlabrada no se iba a rendir, y menos en su casa, el Fernando Martín, que rugió en todo momento para ayudar en todo lo posible a su equipo y darle ánimos. Finalizó el cuarto con un 59-57 que animaba a los visitantes a la remontada.

Llegó el último cuarto, el Fuenlabrada demostró sus ganas de vencer con un parcial al inicio del cuarto de 8-0, que ponía el partido 69-61. Los nervios estaban a flor de piel y los jugadores lo notaban, se pitó una falta técnica a Ian O´Leary por protestar en una jugada que resultó un tanto polémica. También se pitó otra falta técnica, pero esta vez a Sergey Monia, que fue expulsado por faltas. Popovic aprovechó esta falta para anotar 3/3 en los tiros libres. El Fuenlabrada perdió algo de ventaja en muchos tramos del partido debido a que dejaban mucho espacio dentro de la zona y eso permitía a los rivales entrar con facilidad y anotar puntos fáciles. La recta final llegó y con ella la expulsión de Marko Todorovic (pívot del Khimki), quedaban 30 segundos, el marcador se posicionaba en un 88-82 y justo apareció el gran Marko Popovic para rematar el partido con un triple que les llevó a la victoria (89-85) frente a su ex equipo, con el que fue campeón de Eurocup en 2015.