El Montakit Fuenlabrada despega en liga

El Montakit Fuenlabrada gana su primer partido en el Fernando Martín ante el Valencia Basket Club por un 73-68.

adrian-cordoba-martinez
Por Adrián Córdoba Martínez

Ayer, día 5 de noviembre, se disputó el partido entre Montakit Fuenlabrada y Valencia Basket Club. El escenario era un Fernando Martín lleno hasta la bandera. Hubo un nuevo debutante, Luka Rupnik. El joven jugador de 23 años debutaba en la Liga Endesa 16/17 con el club fuenlabreño.

El momento anecdótico se lo ha llevado Joan Sastre, exjugador del Tecnyconta Zaragoza, (que en el último partido de la anterior temporada lanzó un triple desde el medio campo a falta de pocos segundos, que provocó la victoria del equipo zaragozano y el pase del Montakit Fuenlabrada a los Playoffs de la Liga Endesa), se llevó los aplausos del Fernando Martín en la presentación de los jugadores.

El primer cuarto transcurrió con un Montakit Fuenlabrada que movía el balón con gran velocidad por todo el campo de la mano de los bases, Ludde Hakanson y Luke Rupnik. El juego de los locales se veía con dificultades debido a la gran defensa del Valencia Basket, que consistía en cometer numerosos robos de balón. El Fuenlabrada no se venía abajo, con sus dos interiores (Moussa Diagne e Ian O´leary) en pista, consiguieron atrapar un numero alto de rebotes ofensivos, que oportunaban anotar en segundas opciones. Apareció Rupnik en el partido y anotó sus primeros puntos en forma de triple (finalizó el partido con 5 puntos). Después del 10-14 inicial para los visitantes, el ‘Fuenla’ consigue ponerse por delante 21-20 a falta de menos de un minuto para el final. Gracias a las últimas defensas, que fueron espectaculares por ambos clubes, lograron mantener el marcador en un 21-20 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto se dividió en dos partes, la primera la dominó el Montakit Fuenlabrada con un parcial de 9-0 con unos enormes Roland Smits y Chema González, que aportaron dureza y mucho rebote en el juego interior, Pedro Martínez se vió obligado a pedir tiempo muerto. Chema González demostró contundencia aprovechando al máximo los minutos que Jota Cuspinera le daba. Después, un excelente Valencia Basket Club conseguía rebajar la desventaja en cuatro puntos, 33-29, gracias a la aportación de jugadores como Antoine Diop, que no daba posibilidad a sus rivales de tirar por la presión defensiva. El segundo cuarto finalizó con un 37-33 en el marcador para los fuenlabreños.

Tras el descanso, hubo idas y venidas continuas por parte de ambos equipos, se mantenía la ventaja de 4 puntos. En este tercer cuarto no hubo muchos momentos clave. El Valencia Basket Club consiguió ponerse por delante en el marcador por 51-52 justo en la última jugada del cuarto.

El último cuarto se presentaba emocionante, algo común en el Fernando Martín. El MVP del partido apareció de nuevo, Roland Smits. El jugador letón ponía del lado de los fuenlabreños el partido. La defensa del Fuenlabrada era implacable, ésta obligaba en numerosas jugadas a los hombres de Pedro Martínez a agotar gran parte de posesiones con tiros forzados. Los fallos desde la línea del tiro libre por parte de los taronjas sentenciaron (5 tiros libres anotados de 13 intentos en este cuarto), junto a un triple de Marko Popovic desde más allá de la línea de tres puntos, el partido. El partido finalizó con un marcador de 73-68 para el Montakit Fuenlabrada.

El protagonista y hombre del partido ha sido Roland Smits, que en 22:24 minutos de partido, ha anotado 17 puntos y ha recogido 7 rebotes para una valoración total de 20 puntos. El joven Roland ha superado sus anteriores récords de anotación y de valoración.

Otro de los hechos a destacar, es la supuesta oferta que ha realizado el Panathinaikos griego por Marko Popovic. Cuspinera ha tranquilizado a la afición, asegurando en la rueda de prensa posterior al partido que el Montakit Fuenlabrada no ha recibido ninguna oferta por Marko. El propio jugador declaró lo siguiente: "Soy jugador del Montakit Fuenlabrada, tengo la cabeza aquí. Estuve hablando con el entrenador hace días y cerramos el tema porque estuve concentrado en el partido. Mañana es domingo, descansaré y pensaré en todo, si tengo una oferta oficial o no. Si la hay, me sentaré con la gente del club a ver qué quieren ellos y qué quiero yo".