Triunfo andorrano con sabor a Playoff

Séptimo triunfo consecutivo de MoraBanc Andorra contra un rival directo que consolida al equipo de Peñarroya en puestos de Playoff.

MoraBanc consigue una importante victoria. | Fotografía: ACB Photo / A. Martín
xavi-lopez
Por Xavi López

MoraBanc Andorra consigue una victoria vital para seguir consolidándose en puestos de Playoff, ante un UCAM Murcia que es un rival directo y que pareció acusar las bajas y el cansancio de la competición europea. Por parte del equipo del principado destacaron Stevic y Blazic con 14 puntos anotados cada uno, y por parte murciana Kloof y Benite con 12 puntos ambos.

Buena entrada en el partido de MoraBanc Andorra

Empezó el partido en el Polideportivo de Andorra con los hombres de Peñarroya más enchufados que el conjunto murciano, obteniendo en los primeros 5 minutos del cuarto ya las primeras rentas (15-5, min.4), gracias en parte a la aportación ofensiva de un inspirado Oliver Stevic que anotó 8 puntos en este cuarto. Reaccionó UCAM Murcia con un triple de Antelo para reducir la ventaja andorrana a siete (20-13), a falta de un minuto para la finalización del primer periodo, hecho que hizo que Joan Peñarroya pidiera tiempo muerto. Tras el tiempo muerto Andorra reaccionó y UCAM Murcia sesteó, y tras una canasta de dos de Jaime Fernández y otra sobre la bocina de Blazic, se cerraba el primer cuarto con un 24-13 en el marcador a favor del equipo del principado.

Reacción de UCAM

Inició el segundo cuarto igual que acabó el primero, con un MoraBanc Andorra más acertado en ataque y con los murcianos desacertados. Tras un triple del esloveno Jaka Blazic los andorranos subían hasta a trece puntos su renta (29-16 en el minuto siete). Ibon Navarro pidió tiempo muerto para que sus pupilos reaccionaran y surgió efecto porqué UCAM Murcia comenzó a poner en práctica esa buena defensa que le ha hecho ganar muchos partidos durante este año, a esto se le sumó el acierto en el tiro exterior de Álex Urtasun y Brad Oleson que hicieron que los murcianos encadenaran un parcial de 5-21, que los ponía por delante en el marcador tras dos tiros libres de Kloof (34-35, min.1). No en vano el conjunto de Peñarroya logró cerrar la primera parte del encuentro por delante en el marcador tras dos triples seguidos, primero de Jelinek i después de Sané, que les daba una renta de cinco puntos al descanso (40-35).

Desacierto general por ambos bandos

Salida de los vestuarios después del descanso con ganas de dar espectáculo de Andorra, que aprovechando la poca agresividad en defensa mostrada por UCAM Murcia hizo tres mates, uno de Blazic y dos de David Walker, que ponían a los locales con siete puntos de renta (48-41, min.6) al inicio del tercer periodo. Ibon Navarro pidió tiempo muerto por la poca contundencia defensiva de su equipo, y por lo menos su equipo parece que empezó a sacar coraje y se acercó a tres puntos tras una canasta de Urtasun, pero un acertado Walker, con nueve puntos en este cuarto mantenía a los locales por delante en el electrónico (53-49, min.3). Seguidamente el partido entró en un tramo en el que destacó el desacierto en las acciones por parte de los dos equipos, que acabó perjudicando más al equipo del principado y acercando más a Murcia en el marcador, que gracias a un triple del brasileño Vitor Benite y una canasta de Tumba cerraban el tercer cuarto a tan solo dos puntos de diferencia de MoraBanc Andorra (58-56).

Andorra desde el triple rompe el partido

Empezaba el último cuarto con todo por decidir y con el marcador apretado, pero un parcial de 18-3 a favor de los hombres de Peñarroya encarriló el partido para los locales gracias al acierto en el tiro de tres de Shurna y Jankovic, con dos triples cada uno, que hicieron despegar a Andorra en el marcador (76-59, min.5).  UCAM Murcia tuvo una pequeña reacción mediante el holandés Kloof , que anotó siete puntos consecutivos, y una canasta de Benite que acercaba a los murcianos a once (76-65, min 4). Andorra siguió sumando en ataque y a Murcia cada vez le quedaba menos tiempo y cada vez estaban más cansados sus jugadores, lo que hizo que al final MoraBanc Andorra fuera obteniendo máximas rentas de partido y cerrase el partido con una victoria contundente con un 90-70 final en el marcador.

MoraBanc Andorra se consolida y UCAM Murcia se aleja del Playoff

MoraBanc Andorra después de esta victoria consigue el récord del club en cuanto a victorias consecutivas, con siete, y se afianza en puestos de Playoff con un balance de 14 victorias y nueve derrotas que le dejan en la séptima posición en la clasificación de la liga ACB. Por otra parte, UCAM Murcia después de esta derrota se aleja de los puestos de Playoff, ya que cuenta con un balance de 11 victorias y 12 derrotas que dejan al equipo en el puesto 11 de la clasificación y a 3 victorias del octavo clasificado, el Herbalife Gran Canaria.