UCAM Murcia recibió este domingo a ICL Manresa en el Palacio de los Deportes de Murcia.

banegasize
Por Alex Sanchez

Tras su viaje a Vitoria, UCAM Murcia recibió este domingo a un ICL Manresa que llegaba con la moral por las nubes tras ganar al Real Betis en Sevilla y haberle plantado cara al FC Barcelona en la primera jornada de Liga.

Los murcianos por su parte cayeron en su visita a Saski Baskonia, en una segunda parte muy floja del equipo universitario, que había hecho una primera parte de escándalo, llegando al descanso con una diferencia de 15 puntos a favor.

Benite hizo gala de su calidad

El partido comenzó con un UCAM Murcia arrollador, el primer cuarto fue perfecto en cuanto a intensidad y acierto en el tiro. En tan sólo dos minutos, Benite ya llevaba 3/3 en triples y se le notaba con ganas de más. A Benite se le sumó Radovic en ataque, entre ambos pasaron por encima de un Manresa que no encontraba situaciones cómodas en ataque, y que, en defensa, daba muchas facilidades a tiros liberados en la esquina.

En tres minutos el parcial ya era 14-4 e Ibon Navarro se vio obligado a pedir tiempo muerto y tratar de parar el ritmo del partido.

A falta de cuatro minutos Benite se iba al banquillo con 11 puntos y saltaba a pista Baron que, la primera que tuvo la enchufó desde el triple. El tiempo muerto no había despertado a un Manresa que seguía desbordado en defensa y la precipitación en ataque permitía correr a los murcianos.

El primer cuarto acabó con 29-9 para UCAM.

Manresa tiró de orgullo

Manresa salió con otra cara al segundo cuarto, la intensidad subió y UCAM Murcia empezó a cometer errores en ataque, Soko permitía a los universitarios mantener la ventaja con 5 puntos consecutivos, pero en defensa no podía con su par y Manresa cogió confianza.

En el ecuador del cuarto Quintana se vio obligado a pedir tiempo muerto porque la diferencia se había reducido en siete puntos, UCAM estaba basando su juego en triples.

El tiempo muerto despertó a los murcianos y a la afición y el UCAM se repuso, empezó a defender y el descanso llegaba con el 43-27 en el marcador.

El tercer cuarto mató el partido

El quinteto inicial comenzó el tercer cuarto, Delía inaugura su casillero de puntos anotando la primera canasta tras la reanudación. Manresa salió con la idea de seguir el buen hacer del segundo cuarto, pero el UCAM Murcia pisó el acelerador y Manresa se quedó en el intento.

Benite lideraba el ataque en cuanto a anotación, y Campazzo se dedicaba a asistir a su equipo.

El UCAM se había ido en el marcador de nuevo por encima de los veinte puntos e Ibon Navarro intentó parar el partido con un tiempo muerto, intento que quedó en nada ya que los universitarios seguían con el rodillo en ataque, y con un nivel defensivo casi perfecto.

Delía mostró su mejor versión, seguro en defensa y en ataque asociándose con el Facu para generar ventajas para tiros exteriores.

El tercer cuarto llegó a su fin con un triplazo de Benite sobre la bocina, Campazzo acabó con 10 asistencias y Benite con 23 puntos.

Un último cuarto sin historia

El último cuarto se presentó sin historia ya. La diferencia era muy amplia y Manresa no tenía el día en ningún lado de la pista, tan sólo Suggs trataba de dar buena imagen con jugadas individuales.

A falta de cuatro minutos el marcador era 70-45 y la afición ya pedía ver al recién llegado Olaizola. Rojas, tras una mala caída se retiraba cojeando y a falta de tres minutos debutaba Olaizola con la camiseta del UCAM Murcia.

El partido llegó a su fin con 85-61 para los universitarios, que habían completado un partido muy completo.