Resumen Ciudad de Logroño vs Barcelona Lassa en Liga Loterías ASOBAL (25-32)

CB Ciudad de Logroño vs FC Barcelona Lassa. Fotomontaje: Óscar Oliván.
oscarolivanescanero
Por Óscar Oliván

Esto ha sido todo por  nuestra parte, un saludo y hasta la próxima!!

Destacar la gran actuación de Gonzalo Pérez de Vargas, que además de firmar un 52% de paradas anotó la friolera de 5 goles.

Gran encuentro por parte de ambos equipos pese a lo abultado del marcador. Lograron hacer daño los locales atacando con 7 jugadores pero su ataque decayó en la segunda parte.

El Barcelona Lassa suma un nuevo triunfo tras imponerse al conjunto riojano por una renta de 7 goles.

FINAL DEL PARTIDO, 25-32

59' Pérdida de los locales en ataque

59' Gool de Borges, 7 goles de diferencia

58' Y nuevo paradón de  Gonzalo para frenar a los locales

57' Blocaje de la defensa azulgrana y otro gol de Gonzalo, 25-31

57' Se va fuera el tiro de N'Guessan a puerta vacía, ataca el Ciudad de Logroño

56' Paradón de Gurutz a tiro de Borges

56' Y anota ahora Garciandía, no se rinden los locales

55' Recuperación local

54' Golazo de Javi Muñoz desde el extremo, 24-30

53' No tarda en responder N'Guessan

53' Recuperación riojana y marca Del Arco a la contra, 6 de diferencia

52' Gool de Kusan

51' Turno ahora para el gol de Entrerríos, 21-29

51' Falta en ataque de Syprzak y anota Juan Castro

50' Vaya paradón de Gonzalo en una contra de Ángel Fernández!! Tremendo el toledano

49' Y otra parada más de Gonzalo, no logran ver portería los riojanos

49' Gol de Ariño a la contra, 20-28

49' Responde Gurutz con otra buena intervención

48' Y paradón de Gonzalo, 56% de efectividad para él

48' Anota Dika Mem con un gran lanzamiento

47' Ahora sí, gol de Ángel Montoro para romper la sequía local

47' Y cuarto gol de Gonzalo, 19 a 26

46' Mantiene Jota el 7 contra 6

Se ha atascado el ataque riojano

TIEMPO MUERTO CIUDAD DE LOGROÑO

46' Nueva recuperación visitante pero no logra anotar Víctor Tomás

45' Robo de N'Guessan y gol del francés sin portero, 6 de diferencia

45' Recupera la defensa local

44' Paradón de Gonzalo a Montoro, protagonismo para el guardameta azulgrana

43' Tercer gol de Gonzalo a portería vacía, 19 a 24

43' Parada de Gurutz a lanzamiento de Jallouz!

42' Responde del Arco, 19-23

41' Y otro de Dolenec, gran partido del esloveno

41' Vuelve anotar Garabaya, 18-22

40' Y ahora anota Valero a la contra, se escapan los catalanes

40' Nuevo gol de Gonzalo a portería vacía, 17-21

39' Latigazo a la escuadra de Dolenec, imparable

38' Gool de Garabaya, 17-19

37' Parada de Gurutz a Syprzak

36' Ahora sí, recuperación azulgrana y marca Gonzalo desde su portería, 16-19

35' Atacan los locales

35' Detiene Gonzalo el tiro de Garciandía y evita del Arco el gol a puerta vacía!!

35' Falta en ataque de Jallouz

34' Gool de Kusan para ponerse a 2!!

33' Parada de Gurutz y gol de Kukic, 15-18

32' Se va fuera el tiro de Juan Castro

31' Gool de Syprzak al borde de pasivo, 14-18

30' Falta en ataque de Juan Castro

Sin embargo, un parcial final de 1-6 ha permitido a los culés marcharse al descanso con 3 goles de ventaja, 14-17.

Gran primera parte la que nos han ofrecido ambos equipos. Ha arriesgado Jota González atacando con 7 jugadores y ha logrado hacer daño a la defensa azulgrana.

29' Transforma Dolenec y se acaba el primer tiempo!!

29' 7 metros para el Barcelona con el tiempo cumplido

TIEMPO MUERTO BARCELONA LASSA

28' No vale el gol de Ángel Fernández ya que pisó el área

27' Paradón de Gonzalo y gol de Valero a portería vacía, 14-16

27' Anota Dolenec tras una gran finta, 14-15

26' Gool de Ángel Fernández para devolver las tablas al marcador

25' Anota Sorhaindo a puerta vacía tras una pérdida riojana

25' Gool de Valero desde el extremo, empate a 13

24' Se va fuera el lanzamiento de Javi Muñoz tras una gran colgada!!

24' Latigazo de Jallouz para el 13-12

23' Exclusión de Ángel Fernández

23' Responde Gonzalo a tiro de Juan Castro

22' Detiene Gurutz el 7 metros lanzado por Valero Rivera!!

21' Anota Juan Castro, 13-11

21' Gran acción individual de Dolenec para acercar a los suyos

20' Gool de Ángel Fernández para el 12-10!!

19' Blocaje de la defensa!!

19' Pérdida riojana, ataca el Barça

18' Recuperan los locales, pueden ponerse a 2

17' Transforma Javi Muñoz el 7 metros

16' Syprzak vuelve a poner las tablas, 10-10

15' Vuelve a empatar Ariño y responde Ángel Fernández, esto no para

14' Anota Kusan para volver a adelantar a los suyos

14' Y rápida respuesta de Dolenec, 8-8

13' Otro de Javi Muñoz

12' Anotaa Ariño, para el 7-7

11' Otro de del Arco!!

11' Golazo de Javi Muñoz y responde N'Guessan, 6-6

10' Anotaa Garciandía para poner de nuevo las tablas, empate a 5

9' Responde Yanis Lenne

9' Gool de Javi Muñoz a la contra

8' De nuevo del Arco, 3-4

7' Responde Mem

7' Del Arco pone el 2-3!!

6' 2 minutos para Syprzak

5' Goool de Dolenec, 1-3

4' Falta en ataque de Juan Castro

3' Anota Garciandía el primero de los riojanos

2' Gool de Mem,  0-2

2' Parada de Ristovski

1' Evita Garciandia el gol a puerta vacía, atacan con 7 los locales

1' Gool de N'Guessan para abrir la lata

1' Ataca el Barcelona

20:29 A punto de arrancar el encuentro en Logroño!!

Recordemos que la última vez que ambos equipos se vieron en las caras fue en la Supercopa Asobal del pasado 3 de septiembre. En dicha ocasión los azulgranas se impusieron por 31 a 25.

Javier Álvarez Mata y Yon Bustamante González serán los colegiados del encuentro.

Imagen del Palacio de los Deportes horas antes del encuentro. Foto: CB Logroño.

El partido Ciudad de Logroño vs Barcelona Lassa en vivo tendrá lugar en el Palacio de los Deportes de La Rioja, con capacidad para 4.500 espectadores.

N'Guessan ante el Nantes. Foto: Barcelona Lassa.

Atentos en el partido Ciudad de Logroño vs Barcelona Lassa en vivo a Timothey N'Guessan. El lateral francés es una de las principales armas de los azulgranas en ataque, aunque ni mucho menos es la única.

Atentos en el partido Ciudad de Logroño vs Barcelona Lassa en vivo a: Juan Castro. El central del equipo franjivino fue uno de los mejores en la visita al Bidasoa Irún. Sus seis goles no fueron suficientes para llevarse la victoria.

Xavi Pascual dando instrucciones. Foto: Barcelona Lassa.

Por otro lado, Xavi Pascual ha querido restar importancia al mal momento de los riojanos: "No los podemos valorar porque hayan conseguido sólo dos puntos. Es un equipo que siempre nos ha complicado las cosas, que ha jugado la Champions los últimos años y tendremos que estar concentrados en defensa y en ataque",

Jota durante un entrenamiento. Foto: J.Rodríguez.

Jota González, en declaraciones al Diario La Rioja, ha querido alabar a su rival de esta tarde: "El Barcelona es un equipo tremendamente espectacular, además está jugando muy bien y están haciendo muy bien la defensa, los uno contra uno... Está claro que si cometes errores, no tienes nada que hacer. Para ganar al Barcelona tienes que hacerlo muy, muy bien".

Imagen de la derrota azulgrana en el Palacio de los Deportes. Foto: Agencia EFE.

Precisamente la única victoria riojana ante los culés, un ya lejano 18 de mayo de 2013, supuso la última derrota del Barcelona Lassa en competiciones nacionales, ganando todos sus encuentros desde entonces.

La historia favorece claramente a un equipo azulgrana que únicamente ha cedido una derrota ante el equipo de Logroño, contando por victorias el resto de enfrentamientos entre ambos.

Raúl Entrerríos en una acción ante el Nantes. Foto: Barcelona Lassa.

El pasado miércoles el conjunto entrenado por Xavi Pascual se impuso al BM Benidorm por un claro 34 a 19 , para posteriormente hacer lo propio con el HB Nantes en la VELUX EHF Champions League.

Mientras tanto, el Barcelona Lassa tratará de obtener un nuevo triunfo para prolongar así su increíble récord de imbatibilidad en competiciones domésticas.

Kukic en una acción ante el Bidasoa. Foto: CB Logroño.

En su último encuentro el Ciudad de Logroño cayó derrotado en su visita a Artaleku por un ajustado 27 a 25. Un mal primer tiempo volvió a condenar a los riojanos, quienes no pudieron revertir la situación en la segunda parte.

El conjunto riojano llega a la cita en penúltima posición debido a su mal arranque de temporada. Los de Jota González tan solo han logrado una victoria en los cinco partidos disputados hasta la fecha, lo que los aleja peligrosamente de su objetivo de volver a ocupar puestos europeos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Ciudad de Logroño vs Barcelona Lassa en vivo, perteneciente a la 6ª jornada de la Liga Loterías ASOBAL. El encuentro tendrá lugar en el Palacio de los Deportes de La Rioja a partir de las 20:30 horas.