ItaliaItalia VAVEL

Alessio Cerci pone la magia en la goleada del Torino ante el Atalanta

Atalanta y Torino brindaron a los espectadores un gran espectáculo poco frecuente en el fútbol italiano. Seis goles en el marcador al final del encuentro. Se adelantaron los locales y después, con un Alessio Cerci espectacular, los futbolistas del Torino le dieron la vuelta al marcador de una manera contundente. El resultado final de 1-5 no se esperaba tras lo visto antes del descanso.

El Torino golea a un Atalanta que se duerme tras el descanso.
juanmaperera
Por Juan Manuel Perera Izquierdo

Lejos queda ya el inicio de la temporada en la que ambos equipos comenzaron a andar con puntos negativos (-2 para el Atalanta y -1 para el Torini) por culpa del Calcioscommesse. Eran pocos y ya se mueven en la parte media baja de la tabla. Los locales llegan tras perder en el complicado campo del Catania y después de tres partidos consecutivos sin conocer la derrota (victoria en San Siro ante el AC Milan incluida). El Torino, en cambio, de regreso a la Serie A, solo ha sumado una victoria y una derrota hasta ahora, ambas en casa. El resto los cuenta por empates.

El encuentro comenzó siendo dominado por el Atalanta. El primer acercamiento terminó con fuera de juego de Cerci, sin embargo, a partir de ahí, las llegadas del club de Colantuono se fueron sucediendo. Giuseppe De Luca y Cigarini dieron los últimos pases antes de los remates de Denis y Manfredini, que no tuvieron puntería en los primeros diez minutos. El propio Manfredini tuvo la oportunidad más clara del partido pasados los veinte minutos tras rematar a bocajarro de cabeza un centro de Maximiliano Moralez, pero se fue alto. El ex sevillista Luca Cigarini casi pone en pie a su público a los 25 minutos del primer tiempo tras lanzar al larguero un disparo de falta desde fuera del área que estuvo cerca de ser el primer gol del encuentro. El club turinés apenas inquietaba la portería de Consigli y solo un disparo de Sgrigna cerca del palo derecho fue la ocasión de gol de la que dispusieron los visitantes para adelantarse.

Antes de cumplirse la primera media hora y tras un primer tiempo que estaba siendo totalmente neroazzurro, en un saque de esquina el balón le llega a Cazzola que, de cabeza, centra a Germán Denis que, cerca del punto de penalty bate a Gillet estableciendo el primer gol del encuentro. El fútbol hacía justicia y el club que dominaba comenzaba adelantándose en el marcador.

El Torino no se vino abajo

Los visitantes, en vez de cerrarse atrás e impedir que el marcador aumentara para los locales, poco a poco fueron haciéndose con el balón y tras dos disparos sin acierto, el futbolista local Giacomo Bonaventura toca el balón con la mano dentro del área y Davide Massa señala penalty a falta de algo más de cinco minutos para el descanso. Rolando Bianchi fue el encargado de lanzar desde los 11 metros y de subir el empate al marcador. De ahí hasta el descanso, solo se puede destacar un remate de Cerci y el cambio por lesión de Manfredini, justo antes del pitido final, que es sustituido por el argentino Carlos Matheu.

Con la reanudación, el Torino se fue yendo más arriba e intentando cambiar el marcador. Al igual que el primer tiempo, en esta ocasión fue Ogbonna el jugador que cayó en fuera de juego en la primera jugada de ataque del encuentro en el segundo tiempo. Bonaventura lo volvió a intentar, pero en esta ocasión su disparo se fue cerca de la escuadra izquierda.

La remontada era una realidad

Con el empate y las ocasiones que empezaban a tener los visitantes en el encuentro, no tardaron en llegar los goles. Cerca del minuto 20 del segundo tiempo y tras un nuevo saque de esquina, Cerci centra al área y Gazzi, de cabeza, adelanta al club turinés en el marcador. Cuatro minutos después es el serbio Alen Stevanovic quien suma un tanto más para el Torino con la pierna izquierda, tras otra asistencia de Alessio Cerci.

En el minuto 73, otra asistencia de Cerci es rematada de cabeza por D´Ambrosio, subiendo al marcador el 1-4 y convirtiendo al ex de Roma y Fiorentina, entre otros, en el mejor futbolista del encuentro. Tres minutos después del cuarto gol llegaba el quinto, con distintos protagonistas al anterior. Un pase en profundidad de Stevanovic fue rematado a puerta por Bianchi, que sumaba su segundo gol en el encuentro.

El Torino se coloca en el 9º puesto de la clasificación con ocho puntos, cerquita de los puestos europeos. El Atalanta, en cambio, se queda con los cinco puntos con los que iniciaba la jornada, a dos del descenso, con la sensación de que el vendabal del Torino les impidió sumar los tres puntos al haberse adelantado en el marcador. En lo que respecta a la próxima jornada, los locales tienen una difícil salida al campo de la AS Roma y los vencedores recibirán al Cagliari, actual colista de la liga con tan solo dos puntos.