Live Oporto - Benfica, así lo vivimos

rafagom
Por Rafa Gómez López

22.30. Hasta aquí la retransmisión del partido. Recuerden que podrán obtener más detalles de lo acontecido en el partido en los próximos minutos en Vavel. Muchas gracias por haber seguido con nosotros el clásico portugués. ¡Un saludo!

22.26. Espectacular el tramo final de un partido que en muchos momentos fue trabado y sin grandes destellos. Esta victoria invierte el liderato y le otorga al Oporto la ventaja para ser campeón en la próxima jornada.

22.24. Final del encuentro dos minutos después del gol de Kelvin. Ganó el Oporto 2-1 al Benfica en el descuento. El Estádio do Dragão es un hervidero en estos momentos.

94'. ¡¡ACABA EL PARTIDO!!

93'. Sport TV muestra imágenes de Vítor Pereira llorando. Muchas emociones en el partido que se desatan ahora.

91'. Disparó al palo largo con la zurda Kelvin, imparable para Artur. ¡Este gol puede valer un título!

91'. GOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DEL OPORTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

90'. Cuatro de descuento. Demasiado conformista el Oporto. Necesita un gol para ser líder.

89'. Lanzamiento de Roderick desde 50 metros que se va lejos del marco local.

87'. Tiro libre para FC Porto tras una falta sobre Moutinho.

85'. La tuvo el Oporto por medio de James, que se quedó solo en el área y no supo definir ante Artur.

84'. ¡¡¡¡AL PALO JAMES!!!!

84'. Se consuma el cambio en FC Porto. Se va Danilo y entra Liedson.

83'. En el Benfica entra Aimar para sustituir a Ola John.

82'. Sorpresa en el banquillo del Oporto. ¡Se prepara para entrar Liedson!

80'. ¡Gran parada de Helton! Chutó Cardozo raso y la intervención de Helton evitó el 1-2.

80'. Falta peligrosa ahora para el Benfica.

79'. Agota los recursos Vítor Pereira. Se marcha el capitán, Lucho, que dejó el brazalete en manos de Helton y entró Kelvin.

77'. Dura falta de Matic sobre Danilo. No vio la tarjeta el serbio.

75'. El partido está dominado por el Benfica. Está contemporizando y defendiéndose bien de las acometidas portistas.

72'. Cambio también en el Benfica. Entra el paraguayo Cardozo y se marcha Lima del terreno de juego.

71'. Se va a los vestuarios Fernando con las manos en la cara en señal de dolor. Entra Defour en sustitución.

70'. Gran tiro libre de Moutinho que remata mal Jackson, que estaba solo dentro del área.

69'. Se duele Fernando tras la falta. Entran las asistencias a atender al jugador.

67'. Bonita marsellesa de Fernando, al que tiene que parar el falta Salvio para cortar su progresión.

65'. Cambio en el Benfica. Se va Gaitán y entra Roderick.

65'. Falta de Fernando sobre Pérez que corta el contragolpe del Benfica. Tarjeta para el brasileño, que se perderá el último compromiso en liga de su equipo.

63'. Se prepara para entrar Roderick en el Benfica.

63'. Remate de Ola John que rechaza Danilo. Ritmo lento en el ataque de ambos equipos.

62'. Poca aportación ofensiva de Benfica, que se limita a conservar el empate.

61'. Gran pase de Moutinho en profundidad a Varela, que consigue centrar pero sin encontrar a Jackson. Córner.

59'. Falta mal lanzada por Moutinho. Despejó la defensa del Benfica pero FC Porto recupera la posesión.

58'. Tarjeta para Matic por falta a Otamendi. Tiro libre para FC Porto.

56'. Se hace con la posesión el Oporto pero no con la verticalidad.

55'. Falta de James sobre Gaitán en el centro del campo.

52'. ¡Otra vez Varela! Dribló dentro del área dos veces, se acomodó el balón a la diestra y disparó fuera. Está jugando mejor el extremo del Oporto.

48'. ¡CASI MARCA EL OPORTO! Centrochut de Varela que se va fuera por poco. Comienza a crear peligro FC Porto.

47'. ¡A la barrera Moutinho!

46'. Falta de Pérez sobre Moutinho al borde del área. Tarjeta para el argentino del Benfica.

46'. ¡¡Comienza la segunda mitad!!

22.17. Se acabó la primera mitad. Choque intenso pero carente de virtuosismo. Empate a uno entre Oporto y Benfica. Volvemos con la segunda mitad.

46'. Uno de descuento.

45'. Buen pase de Lucho a Varela, que no puede controlar dentro del área. Recupera la posesión el Benfica.

44'. Fuerte discusión entre Enzo Pérez y James. Interviene Proença para calmar los ánimos, que están caldeados en este último minuto de la primera parte.

42'. Buen centro de Alex Sandro desde la banda izquierda que corta Luisão.

39'. Está Gaitán tendido en el terreno de juego por un golpe. Se ha enfriado el partido en el tramo final de la primera parte.

35'. Toca ahora el Benfica. Está controlando el partido a placer en estos minutos.

33'. Disparo lejano de Jackson sin peligro alguno para Artur.

30'. Casi llega Jackson a un gran pase de James entre líneas. Atrapó Artur.

30'. Se duele Almeida tras una dura entrada de Danilo.

27'. ¡¡UYYYYY!! Disparó Moutinho y Artur intervino con una gran parada. El balón sigue siendo del Oporto.

25'. Gran combinación de FC Porto en el borde del área que acabó con un centro desde la izquierda de Varela que tocaba en Luisão y se introducía en la portería de Benfica tras tocar Artur. 1-1

25'. ¡¡¡GOLLLLLLLLLLL DEL OPORTOOOOOOOOOO!!! ¡LUISÃO EN PROPIA META EMPATA EL PARTIDO!

23'. Fuera de juego de Ola John.

21'. Muy desacertado Varela. Está impreciso y perdiendo muchos balones.

19'. Disparó Garay dentro del área, desvió Mangala al segundo palo y allí estaba Lima para poner a su equipo ventaja en el marcador. 0-1.

19'. ¡¡¡GOLLLLLLLLLLLLLLLLL DEL BENFICAAAAAAA!!! ¡¡GOL DE LIMA!!

17'. Primera aparición en banda derecha de Maxi Pereira. Su centro tocó en Otamendi. Saque de banda para Benfica.

15'. Muy pasado el centro de Moutinho. Saque de puerta para Benfica.

15'. Córner favorable al Oporto.

14'. La segunda línea de presión de Benfica está haciendo un trabajo muy bueno dejando recibir a James.

12'. Se escuchan cánticos benfiquistas en Do Dragão. Indolente la afición de FC Porto hasta el momento.

10'. Primeros compases sin muchas ocasiones. Ambos equipos están estudiando a su rival y tomando los riesgos mínimos.

8'. Ya ha cortado dos pases Pedro Proença al Oporto, no se está situando bien el colegiado.

6'. Está activo Ola John en la banda izquierda, creando dificultades a Danilo.

4'. Buena jugada del Oporto que acaba en un centrochut de Danilo que por poco no alcanza a rematar Jackson.

3'. Primeros compases para el Oporto, que domina la posesión.

1'. ¡COMIENZA EL PARTIDO EN OPORTO!

21.28. Apenas dos minutos para el comienzo del choque más esperado en la Liza Zon Sagres. ¡Partidazo el que nos espera!

21.25. Sorprende la suplencia de Cardozo. Lima será el hombre más adelantado en el Benfica, que solo jugará con un punta.

21.20. Recordemos que una victoria del Benfica significaría la consecución del campeonato, mientras que un empate les haría depender de sí mismos en la última jornada.

21.15. Aimar será el único medio en el banquillo del Benfica pues André Gomes se quedó en la grada por decisión técnica.

21.13. El clásico ya comenzó hace unos días en Vavel Portugal. Los integrantes de la redacción analizaron a porteros, defensas, medios, delanteros y entrenadores de ambos equipos en una completa previa del choque.

21.09. El estadio comienza a llenarse y a tomar color. Los seguidores del Oporto comienzan a entonar cánticos de ánimo a sus jugadores, que están en el césped calentando.

21.08. Y esta es la alineación oficial del Benfica: Artur, Maxi, Luisão, Garay, André Almeida, Enzo Pérez, Matic, Salvio, Lima y Ola John

21.06. Este es el equipo que presentará el Oporto: Helton, Danilo, Otamendi, Mangala, Alex Sandro, Fernando, Lucho, Moutinho, Varela, James y Jackson.

21.05. ¡Ya hay equipos oficiales!

21.03. Oporto se ha vestido de gala para albergar el clásico de la liga portuguesa. La ciudad se ha teñido no solo de blanquiazul sino también de rojo, y es que el desplazamiento de aficionados del Benfica desde Lisboa ha sido notable.

21.02. Solo dos puntos separan a estos dos equipos que aún no han perdido un solo partido en el campeonato. El Benfica es líder y el Oporto segundo.

21.00. ¡Buenas tardes! Bienvenidos a una nueva retransmisión en Vavel. Esta noche se enfrentan Oporto y Benfica en Do Dragão, en un partido decisivo en la lucha por el título de Liga.