Inglaterra - Italia, puntuaciones de Italia, jornada 1 grupo D

Italia venció a Inglaterra por 1-2 con un gran partido de gente como Balotelli, Barzagli o Candreva. Un partido muy a la italiana, mostrando un equipo que quiso llevar la manija en la primera mitad y cerrándose en la segunda para asegurar el marcador. Inglaterra y el partido correspondieron con el nombre de ambos equipos.

Italia celebra el gol de Balotello | Foto: @CalcioItaliano_
alejandromartinez
Por Álex Martínez

Debutaban Italia e Inglaterra en este Mundial 2014 y lo hacían enfrentándose en un partido que prometía bastante menos de lo que dio. Dos equipos que llegaban con bastantes dudas a este inicio de campeonato, pero que definitivamente respondieron con un gran espectáculo y victoria de Italia. El equipo mostró dos caras: en la primera mitad, un equipo que quiso aprovechar su superioridad y el gran partido de Mario Balotelli y Pirlo; en la segunda parte, el equipo se encerró y a Inglaterra se le hizo imposible atravesar la muralla italiana. Ahí destacó el partido de gente como Chiellini, Barzagli o Marchisio.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Cesare Prandelli

7 | El de Orzunuovi sacó un once que hizo daño en la primera parte y que no dejó actuar a Inglaterra en la segunda. Movió en banquillo con calidad y rapidez. Quizá -y sólo quizás- debió haber quitado a Pirlo en vez de a Verrati para meter a Motta, ya que el equipo notó la falta de físico del '21' italiano. Pero claro, es Pirlo... Bien en líneas generales.

Salvatore Sirigu

7 | Tuvo la difícil tarea de suplir a Buffon y respondió bien a varios disparos ingleses, aunque se le vio bastante nervioso en la primera mitad, lo que le costó balones perdidos por malos pases que se convirtieron en despejes. No pudo hacer nada en el gol de Sturridge.

Matteo Darmian

7 | La sorpresa de Prandelli en el once Italiano en el lateral derecho. Con De Sciglio o Abate en el banquillo, el elegido fue el defensor del Torino. Debut en Copa del Mundo sobrio y sin apenas errores en defensa, aunque el gol de Sturridge llegó por su banda, donde Rooney le pilló la espalda y asistió al red

Andrea Barzagli

| En la línea de su equipo. Estuvo más exigido en la primera parte que en la segunda, pero estuvo bastante mejor que su compañero de zaga Paletta. No le pudieron los nervios e hizo valer su experiencia. Además, evitó un gol de Sturridge en la primera parte tras desviar un centro de Welbeck.

Gabriel Paletta

4 | El más flojo de su equipo. Le salvó que Italia no recibió más de un gol, porque pudieron llegar más por su lado. Superado en todo momento hasta que Italia se encerró atrás y recibió más ayudas. El gol de Daniel fue un fallo en la marca suyo, por ejemplo.

Giorgio Chiellini

6 | Muy exigido por un gran Sterling que le superó en bastantes ocasiones. Sin embargo, supo mantener la compostura pese al incesante acoso de Inglaterra. Incluso se atrevió a sacarla en conducción alguna vez.

Daniele de Rossi

7 | Tuvo que escoltar la espalda de Pirlo y de Verrati hasta la segunda parte, que salió Motta a ayudarle. Buen partido del mediocentro romanista, que cumplió con la tarea de barrer los balones que llegaban por su zona, además de sacar el balón hacia los dos jugones que tenía delante.

Andrea Pirlo

7 | Juega a otra cosa. Es la definición más completa que se puede encontrar de la palabra "fútbol" en Italia. Su equipo le buscó y le dio el balón cuando no había hacia donde moverse. Andrea siempre supo qué hacer. Fue un desahogo para De Rossi y Verrati e hizo una gran pareja con Balotelli: él las da, Mario las aguanta. Sufrió más en la segunda parte cuando le tocó defender sin balón.

Marco Verrati

7 | Buena primera parte del que está llamado a ser el sustituto de Pirlo en la selección. Muy correcto en todas sus acciones. Asistió a Marchisio en el primer gol y se marchó en el 57' para dar paso a Motta.

Claudio Marchisio

8 | Fue uno de los mejores en su equipo. Se adaptó a lo que pedía el partido. En la primera mitad, jugó por delante de Pirlo, apoyando a Balotelli. Marcó un gran gol con un disparo desde fuera del área. En la segunda parte y ante el acoso inglés, actuó de lateral derecho y trabajó mucho para detener a quien pasase por ahí, ya fuese Rooney, Lallana o Sterling.

Antonio Candreva

8 | Gran partido del jugador de la Lazio. Partido desde el extremo diestro, fue un dolor de cabeza constante para alguien como Leighton Baines, a quien desbordó en el minuto 50 para asistir, con un centro maravilloso, a Balotelli para poner el gol de la victoria. Se marchó al final, en el 79', para que entrase Parolo.

Mario Balotelli

8 | Gran encuentro del bad boy de Italia. Fue un apoyo y un desahogo constante para cuando Italia no sabía qué hacer. "Balón largo, control con el pecho y descarga hacia alguien que venga de cara". Y así hasta que se marchó en el 73'. Todo lo que hizo estuvo bien. Muy inteligente en los movimientos y en los pases. Marcó el 0-1 tras un gran centro de Candreva.

Thiago Motta

6 | Jugó 40 minutos al ritmo que marcaba Inglaterra. Salió para defender el resultado a favor y no desentonó, aunque estuvo bastante exigido por Barkley y compañía.

Ciro Immobile

6 | Pese a los errores en las decisiones en los 20 minutos que disputó, fue un desahogo para una Italia encerrada en la segunda parte. Cayó a banda y tiró contragolpes que fueron cortados una y otra vez por un muy buen Cahill.

Marco Parolo

S.C. | Minutos testimoniales los que disputó el jugador (menos de 10). Más madera para mantener el resultado.