Resultado Porto - Chelsea en la Champions League 2015 (2-1)

viktorsierra13
Por Víctor Sierra

Final. Esto es todo. Aquí finaliza este minuto a minuto del partido Porto - Chelsea en la UEFA Champions League. ¡Un saludo y hasta la próxima!

Final. Estos han sido los tres goles del encuentro que ha finalizado 2-1 a favor del equipo portugués.

1-0, min. 39, André André.

1-1, min. 45'+1', Willian.

2-1, min. 52, Maicon.

Final. El Porto ha sido superior al Chelsea en el global del encuentro y se queda los tres puntos en el Estádio do Dragão tras vencer 2-1 al equipo londinense. André André adelantó a los suyos en el minuto 39 y Willian empató el partido en el minuto de descuento de la primera parte. Ya en la segunda parte, Maicon marcó el gol del empate a poco de empezar y ese sería el resultado final.

​93' ¡Final del partido! Victoria del FC Porto 2-1 ante el Chelsea, goles de André André y Maicon para los locales y Willian para los visitantes.

90' Tres minutos de descuento añade Mateu Lahoz, quien no ha pitado un posible penalti sobre Diego Costa.

89' Tarjeta amarilla para Gianelli Imbula (Porto).

86' Último cambio local. Entra Daniel Osvaldo por Brahimi.

82' Tarjeta amarilla para Danilo Pereira (Porto).

81' Uyyy!! Cabezazo de Miguel Layún tras un saque de córner que se estrella en la madera.

80' Y segundo cambio en los locales. Se marcha André André y entra Miguel Layún.

76' Primer cambio en el Porto. Se va Rúben Neves y entra Evandro.

76' El Chelsea va por detrás en el marcador pero no genera oportunidades de ataque para buscar el empate.

73' Segundo y tercer cambio visitante. Entra Kenedy para sustituir a Pedro y Matic para sustituir a Ramires.

72' El Porto está volcado sobre la portería londinense en busca del tercer gol.

70' Disparo de Imbula que se marcha arriba.

66' Tarjeta amarilla para César Azpilicueta (Chelsea) por agarrar a André André y evitar la contra.

63' Uyyy!! Pase por dentro que recibió Hazadrd, dribló a Maicon pero su disparo fue a parar al lateral de la red.

62' Primer cambio del Chelsea. Se marcha Obi Mikel y entra Eden Hazard.

Este ha sido el gol de Maicon que ha puesto el 2-1 en el marcador.

56' El partido está con un ritmo impresionante en estos momentos. Dos llegadas consecutivas del equipo de Lopetegui a la portería rival y muy cerca ambas de acabar en gol.

54' Uyyy!! Disparo potentísimo de Diego Costa que se estrella en el larguero de la portería de Iker Casillas. Avisa de nuevo el Chelsea.

52' Saque de esquina de Brahimi y Maicon remata bajo en el primer palo superando a dos centrales. El cabezazo entra muy ajustado al palo y Begovic no lo espera.

52' ¡¡Goooool del Portoooooo!! ¡¡Goooool de Maicooooon!!

50' El gol del Chelsea antes del descanso le ha dado otro aire al equipo de Mourinho y ataca más en este inicio.

46' ¡Comienza la segunda mitad con los mismos 22 jugadores!

Descanso. Estos han sido los dos goles de la primera mitad.

1-0, min. 39, André André

1-1, min. 45'+1', Willian

Descanso. El gol de Willian al filo del descanso ha sentado como un jarro de agua fría al equipo portista, que se había adelantado en el marcador en el minuto 39 gracias al gol de André André. Hasta entonces muchas faltas, poco fútbol y ningún equipo pudiendo dominar el encuentro.

Descanso. ¡Final de la primera parte! Porto 1-1 Chelsea (André André 39' // Willian 45'+1')

45'+1' Falta en la frontal del área que lanzó magistralmente el brasileño Willian al palo de Casillas, quien pudo hacer mucho más al entrar por su zona.

45'+1' ¡¡Gooool del Chelseaaaaa!! ¡¡Gooooolazo de falta de Willian!!

42' El gol ha llegado cuando estaba el Porto mejor en el campo que el Chelsea, aunque tampoco estaba creando llegadas importantes.

41' Tarjeta amarilla para Gary Cahill (Chelsea), la primera para los ingleses.

39' Internada de Brahimi por el costado izquierdo del área, su disparo fue repelido por Begovic y el rechace lo encontró André André para enviarlo a la red. Se adelanta el equipo de Lopetegui.

39' ¡¡Gooooool del Portoooooo!! ¡¡Gooooool de André André!!

36' Disparo de Maxi Pereira desde el pico del área que se marcha lejos de la meta de Begovic.

34' Ni el Chelsea ni el Porto parecen cómodos sobre el terreno de juego del Dragão.

29' Ninguna ocasión reseñable en esta primera media hora salvo la de Pedro ante Casillas. Mucho juego en la línea de tres cuartos del campo pero sin el último pase.

25' Tarjeta amarilla de Iván Marcano (Porto) por derribar a Diego Costa.

24' Entrada dura sobre Aboubakar en la frontal del área que Mateu Lahoz no señala.

21' Está siendo un partido con muchas interrupciones por faltas y sin posesiones largas.

19' Tarjeta amarilla para Martins Indi (Porto) por una dura entrada sobre Pedro.

16' Dos corners consecutivos para el Porto desde banda derecha.

13' Uyyy!! Pase interior de Willian hacia Pedro y el canario, mano a mano con Casillas, no pudo batir a su compañero de selección. Primera ocasión importante del partido.

9' Dominio alterno en estos primeros nueve minutos de encuentro.

6' Tiro de Fàbregas desde dentro del área que despeja Iker Casillas a córner.

2' Disparo de Brahimi que va a las manos de Begovic.

1' ¡Comienza el partido! Porto 0-0 Chelsea

20:42 | Suena el himno de la Champions League en el Estádio do Dragão.

20:31 | Algunas imágenes de la previa de este partido (vía UEFA)

20:25 | Alineaciones del Porto - Chelsea:

20:15 | Suplentes del Chelsea: Blackman, Baba Rahman, Terry, Matić, Loftus-Cheek, Hazard, Kenedy.

20:15 | Suplentes del FC Porto: Helton, Layún, Evandro, Corona, Tello, Bueno, Osvaldo.

20:14 | Alineación del Chelsea: Begović; Ivanović, Zouma, Cahill, Azpilicueta; Mikel, Fàbregas; Ramires, Willian, Pedro; Diego Costa.

20:13 | Alineación del FC Porto: Casillas; Maxi Pereira, Maicon, Marcano, Martins Indi; Danilo, Rúben Neves, Imbula; André André, Brahimi, Aboubakar.

En la previa de este partido podrán encontrar más información tanto del Porto como del Chelsea, además de las posibles alineaciones.

El partido de hoy se disputará en el Estádio do Dragão. La casa de los portistas, con capacidad para algo más de 50.000 espectadores, rozará el lleno total para, además de ver uno de los mejores partidos de esta segunda jornada, recibir al entrenador que les llevó en 2003 a conseguir su segunda UEFA Champions League, el portugués José Mourinho. (Foto: futbelia.com)

En la primera jornada de esta Champions League, el FC Porto empató a dos en su visita a Ucrania para enfrentarse al Dinamo de Kiev. En Londres, el Chelsea se enfrentaba a los israelitas del Maccabi Tel Aviv, a quienes vencieron por un contundente 4-0.

Convocatoria FC Porto: Helton, Casillas; Maxi Pereira, Martins Indi, Maicon, Marcano, Miguel Layún; Rúben Neves, Brahimi, Tello, Sérgio Oliveira, Evandro, Jesús Corona, André André, Danilo Pereira, Imbula; Aboubakar, Daniel Osvaldo, Alberto Bueno.

Atentos en este partido Porto - Chelsea a: Eden Hazard. El belga es el mejor jugador del equipo londinense. Acompañado por los Willian, Fàbregas o Pedro, Eden será el jugador a seguir del Chelsea en el importante partido del Dragão. Será titular para evitar que la crisis de su equipo se agrave también en Champions League. (Foto: EFE)

Atentos en este partido Porto - Chelsea a: Iker Casillas. El guardameta español vivirá el encuentro más importante desde que llegara al club portista este verano. A Iker se le fichó para estos partidos, por lo que deberá justificar en la máxima competición europea de clubes que sigue siendo uno de los mejores porteros del mundo. Además, vivirá un reencuentro con el entrenador que más problemas ha tenido, José Mourinho. (Foto: AFP / Getty Images)

Declaraciones de José Mourinho, entrenador del Chelsea: "Al FC Porto le gusta jugar esta competición, le gusta enfrentarse a equipos grandes, no tiene miedo de eso y se siente también un equipo grande. No tiene miedo de nosotros, quiere ganar. Pero no serán tontos para pensar que, a pesar de que estamos mal en el campeonato, el partido será más fácil". (Foto: AFP / Getty Images)

Declaraciones de Julen Lopetegui, entrenador del Porto: "Los partidos que pasaron no nos interesan demasiados. No miramos para atrás, pero sí para el frente. Y mañana (por hoy) hay un partido de máxima exigencia y de máxima ilusión. A nosotros nos interesa el partido de mañana. El pasado es historia". (Foto: AFP / Getty Images)

Porto y Chelsea se han enfrentado en un total de seis ocasiones en patido oficial, siendo el registro muy favorable para los londinenses, que tienen en su casillero cuatro victorias, por un empate entre ambos y una victoria del equipo portugués.

Porto 0-1 Chelsea - Grupo D Champions League 09/10
Chelsea 1-0 Porto - Grupo D Champions League 09/10
Chelsea 2-1 Porto - Octavos de final Champions League 06/07
Porto 1-1 Chelsea - Octavos de final Champions League 06/07
Porto 2-1 Chelsea - Grupo H Champions League 04/05
Chelsea 3-1 Porto - Grupo H Champions League 04/05

El último partido como visitante del Chelsea fue el pasado fin de semana, cuando el equipo 'blue' no fue capaz de pasar del empate (2-2) en el campo del Newcastle. Las 'urracas' comenzaron ganando 2-0 pero el Chelsea consiguió empatar gracias a los goles de Ramires en el minuto 79 y de Willian en el 86.

Por su parte, el Chelsea FC no vive su mejor momento. A pesar de que en la primera jornada endosara un 4-0 al débil Maccabi Tel Aviv, en la Premier League están situados en la 14ª posición con solo ocho puntos de 21 posibles. El actual campeón inglés debe recortar muchos puntos para revalidar el título, pues el Manchester United, líder, está a ocho puntos de diferencia. Tiene en este partido un duelo importante para reponerse de los errores cometidos hasta el momento. (Foto: AFP / Getty Images)

En su último partido como local, el FC Porto consiguió una importante victoria ante su máximo rival portugués, el Benfica (1-0). El solitario gol de André André a pocos minutos del final dio el liderato a los del entrenador vasco y conseguían aventajar en cuatro puntos al bicampeón portugués. El Porto cuenta sus partidos como local por victorias desde el 14 de diciembre de 2014, cuando cayó derrotado por el Benfica en liga (0-2).

El FC Porto llega a esta segunda jornada de la fase de grupos tras haber cosechado un punto en la primera jornada ante el Dinamo de Kiev. En la Liga Portuguesa, el equipo portista es líder con 14 puntos tras seis jornadas. No llegan muy contentos los dragões, pues el pasado viernes sufrieron un empate a dos ante un rival inferior como Moreirense, recibiendo el gol definitivo a un minuto del final de partido. Por tanto, el equipo portugués querrá olvidar ese partido liguero y, además, evitar que el Chelsea se le escape en la clasificación. (Foto: AFP / Getty Images)

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido que enfrentará, en la segunda jornada del grupo H de la Champions League, a FC Porto y a Chelsea, que tendrá lugar en el Estádio do Dragão y que dará comienzo a las 20:45 horas.