ItaliaItalia VAVEL

Tres 'calciatori' en el XI de la jornada de la UEFA Europa League

Vlad Chiricheş (Nápoles), Federico Bernardeschi (Fiorentina) y Antonio Candreva (Lazio) figuran en el XI de la jornada de la Europa League. Sabor italiano en esta quinta jornada de la segunda competición continental.

javi_diez
Por Javier Díez Colino

Tres jugadores de la liga italiana en el once ideal de esta quinta jornada de la UEFA Europa League. Por parte del Nápoles, el central rumano Vlad Chiricheş, que anotó el único tanto de su equipo ante el Brujas; Bernardeschi, el joven internacional sub-21 italiano, que deslumbró por parte de la Fiore ante el Basilea y el siempre presente Antonio Candreva, que contribuyó a la victoria de la Lazio con un temprano gol en el minuto tres de juego y fue el mejor de su equipo.

Vlad Chiricheş, primer gol como partenopeo

El que fuera futbolista del Steaua de Bucarest o Tottenham, logró ayer su primer tanto con la camiseta azzurra. En un encuentro entre Brujas y Nápoles marcado por la disputa del choque a puerta vacía, debido a la amenaza terrorista, el central rumano anotó el primer y único gol del partido, en el minuto 41 de juego a la salida de un córner, tras un claro error de la defensa belga. Los jugadores del Nápoles hicieron el típico movimiento de arrastre dejando al descubierto la mala organización de la defensa del Brujas y dejándole en bandeja el tanto al central rumano.

Federico Bernardeschi: sacar un punto con uno menos

Comenzó muy bien el encuentro ante el Basilea para la Fiorentina. El conjunto viola tenía el control del partido en Suiza, lo que pronto se reflejó en goles. El joven sub-21 italiano anotaba el primero con una definición sensacional, tras una gran asistencia de Borja Valero en el minuto 23 de juego. Eso sí, tras la pronta expulsión de Roncaglia en el minuto 26, la Fiorecomo no podía ser de otra manera, perdió intensidad en el juego. Sin embargo, de nuevo Bernardeschi anotó el segundo de su equipo tras una internada de Marcos Alonso por la banda izquierda y una gran dejada de Kalinić, que le puso al italiano el gol en bandeja. Ya en la segunda mitad, con una Fiorentina desaparecida al jugar con uno menos, Bernardeschi fue siempre el que intentó llevar la iniciativa en las pocas jugadas de ataque del conjunto toscano.

Antonio Candreva: la Lazio a sus espaldas

Un habitual de estos onces ideales es, sin lugar a dudas Antonio Candreva. El internacional azzurro se echó, una vez más, el equipo a la espalda y fue el jugador más destacado del encuentro. La Lazio le necesitaba, tanto como la victoria tras las malas sensaciones de la Serie A, y le encontró. Ya en el minuto tres de juego, el italiano la lió. Un fenomenal pase entre líneas de su compañero de selección Marco Parolo dejó libre a Candreva que, con un fantástico regate al portero ucraniano, anotó el temprano primer gol de un encuentro que acabaría 3-1 a favor del equipo capitolino. Durante todo el encuentro, Candreva estuvo más que participativo en el juego de su equipo y fue clave en su victoria.