Sorteados los cuartos de final de la FA Cup

El sorteo de los cuartos de final de la FA Cup ha tenido lugar inmediatamente después de la finalización de los partidos de este domingo, a falta de que juegue el Manchester United (lunes, 20:45h) y se repita el Hull City - Arsenal. El enfrentamiento estrella para estos cuartos de final es el Everton - Chelsea.

javier-jabega
Por Javier Jábega

Pocos minutos después de la finalización del partido entre Chelsea y Manchester City, donde los locales apabullaron a un City plagado de suplentes (5-1), tuvo lugar el sorteo de los cuartos de final de la FA Cup. A falta de que se juegue el partido de repetición en el KC Stadium entre Hull City y Arsenal, y del encuentro que disputará este lunes el Manchester United ante el Shrewsbury Town, estos son los emparejamientos que ha deparado el sorteo:

Reading - Crystal Palace: duelo de sorpresas

El primer partido de estos cuartos de final de la FA Cup será un interesante Reading - Crystal Palace. El conjunto que milita actualmente en la FL Championship se impuso contra todo pronóstico 3-1 ante un West Bromwich Albion muy irregular. Los de Brian McDermott superaron el tanto inicial de Fletcher y remontaron el partido en una segunda parte magnífica.

Por su parte, los Eagles dieron la sorpresa de la jornada imponiéndose al Tottenham Hotspur en White Hart Lane gracias a un gol de Martin Kelly al filo del descanso. Los Spurs se vieron impotentes y no pudieron remontar el partido en una segunda mitad con claro dominio local.

Kelly dio la sorpresa para el Palace | Foto: Sky Sports

Everton - Chelsea: batalla de aspirantes

El Everton no dio opción en su partido al AFC Bournemouth y venció por cero goles a dos al equipo de Eddie Howe en el Vitality Stadium. Los de Roberto Martínez se tomaron muy en serio la FA Cup y salieron a por todas al campo. Un gol de un gran Barkley y otro de Lukaku fueron los autores de los goles toffees.

El Chelsea, por otro lado, no tuvo rival en Stamford Bridge y se impuso 5-1 ante un Manchester City plagado de suplentes y jugadores del filial. Manuel Pellegrini no consideró esta FA Cup una competición de prioridad ey se suicidó ante un buen Chelsea.

Los Blues no dieron opción a un Manchester City irreconocible | Foto: Daily Mail

Arsenal / Hull City - Watford

Los de Quique Sánchez Flores derrotaron al Leeds United en Vicarage Road tras un partido gris en el que los locales no tuvieron que apretar el acelerador. Un gol en propia puerta en el 54' propició la victoria de los Hornets.

Por tanto, el Watford, sin exprimirse demasiado, ya espera rival en los cuartos de final, pero tendrá que esperar a que se repita el partido entre Arsenal y Hull City, que terminó 0-0 en el Emirates Stadium. Los de Wenger no tuvieron una tarde inspirada y se atascaron ante un Hull muy bien ordenado defensivamente.

Amrabat celebra el gol en propia de su rival | Foto: The FA

Shrewsbury / Manchester United - West Ham

El West Ham destrozó sin piedad al Blackburn Rovers por un gol a cinco gracias a los tantos de Moses, Payet (2) y Emenike (2). El conjunto entrenado por Slaven Bilic se sobrepuso al gol inicial del Blackburn y remontó en apenas diez minutos. Más tarde, la expulsión del interior de los locales, Taylor, despejó el camino para los hammers, que pusieron más distancia en el marcador a pesar de que también acabaron con diez hombres.

El West Ham tendrá que permanecer atento al partido de este lunes, donde el Manchester United tiene una prueba de fuego tras caer estrepitosamente en Europa League.