La peor semana de Shane Duffy

El central del Blackburn Rovers se hizo dos auto goles y terminó expulsado en la derrota de la noche del miércoles ante el Cardiff City dejando a su equipo último en la tabla.

Duffy tras hacerse el tercer gol en propia de la semana. Foto: ITV
raul-aguayo
Por Raúl Gilda

El Blackburn Rovers se encuentra último en la tabla del siempre complicado Sky Bet Championship tras tres jornadas, algo que quizá no debería llamar demasiado la atención de no ser porque uno de sus jugadores estrellas lleva tres goles en propia portería mientras todo el equipo ha sido capaz de ver puerta en tan solo dos ocasiones.

Los Riversiders comenzaron la campaña con un severo correctivo en su propio estadio ante el Norwich City por 1-4 donde el irlandés Anthony Stokes hizo el tanto del honor local. Días más tarde pudieron desquitarse ante el modesto Mansfield Town de League Two en Copa de la Liga con un 1-3 donde Duffy hizo uno de los goles del equipo (Stokes hizo los otros dos) comenzando su extraña racha goleadora.

Duffy celebra su tanto ante el Mansfield Town. Foto: Lancanshire Telegraph

Duffy hizo en propia puerta el 3-0 del Wigan la semana pasadaDe vuelta al campeonato liguero y esta vez como visitantes sufrieron una dura derrota ante el Wigan Athletic, donde el central irlandés cerró la cuenta del partido con un auto gol que supuso el 3-0 definitivo. Tras un centro lateral de Max Power que superó a varios compañeros intentó sin éxito despejar al haber esquivado el pase a su propio guardameta. Sin embargo la peor semana futbolística en la vida de Duffy no había hecho más que empezar.

Martirio en Gales

El Cardiff City llegaba a esta tercera jornada en una situación complicada. Con un polémico cambio de entrenador durante el verano (se marchó Russel Slade y llegó Paul Trollope que llevaba seis años lejos de los banquillos), el comienzo de la temporada no había sido el deseado por nadie en Gales, pues los Bluebirds cayeron frente al Queens Park Rangers como locales, empataron ante el Birmingham y sucumbieron ante el Bristol Rovers de una división menor en Copa de la Liga.

En el minuto 14 de la primera parte Peter Whittingham filtró un pase hacia el costado izquierdo donde Declan John con un disparo ajustado golpeó el poste izquierdo de la portería del Rovers, con tan mala suerte de que el rechace rebotó en Duffy para terminar introduciendo el balón en las redes visitantes.

20 minutos tardó Duffy en hacerse dos goles ante el CardiffLo peor estaba aún por llegar, pues seis minutos más tarde una falta lateral botada por Whittingham con peligro supuso el 2-0 tras un gran remate de cabeza del defensor en la portería equivocada. Con varios delanteros locales rondando el área pequeña Duffy intentó despejar aunque el cabezazo se coló en su propia portería. Las caras de los jugadores del Blackburn Rovers eran de absoluta incredulidad: tres goles en propia puerta en apenas una hora de fútbol.

Duffy vio la tarjeta roja en el tiempo de descuento. Foto: PA

En el minuto 77 Danny Graham devolvió a los visitantes la esperanza de conseguir la remontada, y en los últimos compases del partido, Duffy de 1,93. terminó jugando de delantero centro en busca de un balón que poder llevar a la red acertada. En el tiempo de descuento el colegiado anuló por fuera de juego una acción peligrosa y visiblemente desesperado, el irlandés golpeó con fuerza el balón cuando la jugada ya estaban invalidada. Segunda cartulina amarilla para Duffy y por tanto, roja y a los vestuarios antes de tiempo.

Con la cabeza en otra parte

Duffy se encuentra en medio de una negociación para renovar o abanadonar el clubEl irlandés ha formado parte de la plantilla de Martin O'Neill para esta pasada Eurocopa de Francia (donde vio una tarjeta roja por derribar a Griezmann) y a sus 24 años su reputación en Inglaterra sigue siendo muy buena, por lo que existen varios equipos interesados en hacerse con sus servicios. Por ello el jugador acaba de rechazar una oferta de renovación y el técnico del club, Owen Coyle, cree que varios futbolistas de los que pueden abandonar el Blackburn Rovers no están todo lo centrados que deberían. "Ellos dicen que están bien. A Shane le hicimos una oferta de renovación mejorada que rechazó y a lo mejor su subconsciente no está aquí, así que será un alivio cuando se cierre el mercado de fichajes y sepamos con quién podemos contar", explicó el entrenador.

Si algo es seguro es que Jason Steele estará ligeramente más tranquilo el próximo sábado ante el Fulham, pues tendrá que preocuparse solo de los delanteros rivales mientras Duffy observa el partido desde la grada, rezando para que se acaba esta, su peor semana.