Jornada importante la vivida en Turquía, que reafirmar al Basaksehir como candidato muy serio al título.

La décima jornada en Turquía estaba marcada por el Galatasaray – Basaksehir que habría la jornada, partido que decidía más que tres puntos en la lucha por el liderato.

GALATASARAY 1-2 BASAKSEHIR

1-0 Gumus 32’

1-1 Batdal 36’

1-2 Ayhan 59’

Partido que decidía el liderato en Turquía, el Galatasaray, que quería recortarle al Basaksehir y dar un golpe sobre la mesa, recibía al “Leicester turco” la auténtica revelación del año, que tenía por delante una prueba de fuego que en caso de superar le colocaría en una posición inmejorable.

Los leones buscarían tener el control de la posesión, mientras que los visitantes intentaban salir a la contra con rápidas transiciones. Los visitantes ya empezaron avisando con una ocasión de Visca a pase de Mossoro, pero la definición no fue buena. En la primera ocasión clara de peligro los leones se pusieron por delante, una falta muy bien lanzada por Sneijder fue rematada por el joven Gumus al fondo de las mallas, 1-0. A pesar del golpe, el Basaksehir no tardó en responder y una jugada muy bien trenzada acabó con el centro de Ucar y el remate de Batdal, que se colaba en la porteria de Muslera, 1-1. El Galatasaray pudo avanzarse por medio de Derdiyok, que no llegó a rematar un centro de Bruma después de una gran jugada del portugués.

Ya en la segunda mitad, en un error clamoroso de Sarioglu que le regalaba el balón a Visca, y este, después de romper a un defensa local, disparaba un chute muy potente que detenía Muslera. A los quince minutos Muslera cometió falta tras perder el balón, falta que centraría Belozoglu de forma maravillosa para que Ayhan pusiera por delante a los visitantes, 1-2. El Galatasaray buscaba el gol principalmente con tiros lejanos de Sneijder, pero el holandés no estaba afortunado. Los leones estaban volcados en el ataque, y Semih tuvo el gol en sus pies pero disparó desviado. De nuevo un central, esta vez Balta se encontró un rechace dentro del área al que respondió con una volea que obligaría a Babacan a realizar una parada espectacular.

El sueño del Basaksehir perdura. Esta victoria demuestra que los otomanos no especulan en ningún campo y empiezan a ser un serio candidato al título.

Foto de ibfk.org

BESIKTAS 2-1 TRABZONSPOR

1-0 Rhodolfo 6’

2-0 Tosun pen. 16’

2-1 Erdogan 41’

Las águilas negras recibían al irregular Trabzonspor, que es capaz de sufrir ante un tercera división en copa y de ganar en campos tan complicados como el de Galatasaray.

El Besiktas salió lanzado y pudo conseguir pronto el primer gol por medio de Aboubakar, que no definió bien su disparo a bocajarro. En la jugada siguiente, Hutchinson peinó un córner que acabó rematando Rhodolfo para hacer el primero, 1-0. Al cuarto de hora, se cometió un claro penalti sobre Quaresma después de una gran jugada del portugués, penalti que transformaría Cenk Tosun para poner el 2-0 en el luminoso. A partir de entonces los visitantes se estiraron y dispusieron de alguna ocasión, pero no tan clara como la que tuvo Aboubakar en un uno contra el portero, pero su disparo se marchó desviado. A falta de cinco minutos para la finalización de la primera mitad, Erdogan redujo distancias con un buen disparo, 2-1.

En el segundo tiempo se reclamó un posible penalti por agarrón de Hutchinson que pareció claro. Aboubakar tuvo varias ocasiones, pero no era su día ya que las desperdició todas. Sahan también pudo sentenciar el partido pero Kivrak salvó a los suyos. El Trabzonspor apretó buscando el empate pero en todas las ocasiones se mostró muy seguro el portero local Fabricio.

Foto de bjk.com.tr

AKHISAR BELEDIYE 1-3 FENERBAHÇE

0-1 Van Persie 26’

0-2 Chahechouhe 65’

0-3 Ozturk pp. 76’

1-3 Rodallega 90+3’

El Fenerbahçe prosigue con su remontada y para eso debía sumar de tres en tres, ante un rival inferior como el Akhisar.

En la primera oportunidad clara de gol, Chahechouhe asistió de forma maravillosa para que Van Persie la empujara e hiciera el primero, 0-1. A la media hora de partido, Rodallega falló un penalti cometido por Topal. En el minuto 39, se lesionó Van Persie por un codazo en el ojo, el holandés fue trasladado al hospital y pudo perder el ojo, pero finalmente solo sufre un desgarro ocular.

En la segunda mitad, una contra perfectamente ejecutada por los canarios amarillos acabó con el sutil recorte de Chahechouhe y el gol del marroquí, que puso el 0-2. En el 77, un error absolutamente inaceptable del portero del Akhisar, acabó con el tercero de los visitantes, 0-3. El Akhisar tuvo un palo, pero no fue hasta el descuento cuando Rodallega recortó distancias y puso el 1-3 final.