Las jornadas van pasando en Turquía y el sueño del Basaksehir empieza a convertirse en una realidad.

Foto de bjk.com.tr
javier-marin-liebana
Por Javier Marín Liébana

Jornada marcada por el enfrentamiento entre el primero y segundo, Basaksehir visitaba el campo del Besiktas y el partido se saldó con empate.

GALATASARAY 3-1 BURSASPOR

0-1 Kanatsizkus 14’

1-1 Oztekin 31’

2-1 Sneijder 55’

3-1 Derdiyok 90+1’

Los leones, que encadenaban dos derrotas consecutivas, se empezaban a ver en serias dudas y no ganar en el partido ante el Bursaspor podría haber tenido consecuencias en el banquillo.

El Galatasaray intentó empezar dominando, pero en una jugada donde Inan falló en el pase, Batalla filtró un pase y Kanatsizkus, aprovechando que la defensa estaba descolocada, puso el primero para los visitantes, 0-1. El gol parecía ser en fuera de juego, y minutos más tarde Bruma reclamó penalti por unas manos claras en el área del Bursaspor. A la media hora, una triangulación fantástica entre Sneijder, Podolski y Oztekin terminó con el gol del turco-alemán, 1-1.

Al comienzo de la segunda mitad, el holandés Sneijder, con una falta maravillosamente lanzada, remontó el partido, 2-1. El Galatasaray parecía otro, y primero Bruma y después Podolski pudieron aumentar la ventaja. En el descuento, con los visitantes volcados, se lanzó una contra local perfecta que se encargó de definir Derdiyok, haciendo el definitivo 3-1, que mantiene vivo al Galatasaray en la lucha por la liga.

Foto de galatasaray.org

BESIKTAS 1-1 BASAKSEHIR

0-1 Cengiz Under 21’

1-1 Marcelo 51’

Sin duda el partido de la jornada. El líder y absoluta revelación de la temporada, el Basaksehir visitaba uno de los campos más complicados de la competición, un Besiktas que venía con moral después de su heroica remontada en la Champions.

Curiosa alineación la que puso el técnico del Besiktas, que salió con los mismos once que empezaron en la segunda parte milagrosa ante el Benfica.

El ambiente era de partidazo en el Vodafone Arena. La primera fue para el Basaksehir, que primero Cengiz no pudo superar al portero y en el rebote, Batdal disparó sin portero, pero Beck la sacó bajo palos. El Basaksehir era superior y una contra perfecta acabó con el pase del máximo asistente de la liga, Visca, para el remate de volea de Cengiz Under, que marcó el primero para los suyos, 0-1. El Besiktas lo intentaba, pero los visitantes estaban realizando un partido perfecto e incluso pudieron aumentar la ventaja, pero Fabricio se mostró acertado.

En la segunda parte el Besiktas volvió a cambiar la imagen como hizo el miércoles,  y un córner botado por Quaresma acabó con el cabezazo de Marcelo al fondo de las mallas, 1-1. Las águilas parecían otro equipo, y Quaresma de falta pudo culminar la remontada, pero Babacan realizó una fantástica parada. El partido era un ida y vuelta constante, y en una de esas jugadas Cengiz asistió de forma perfecta a Mossoró, que no logró marcar, y en rebote Visca la mandaba alta. Cuando ya se acababa el partido, el árbitro anuló un gol de Tekdemir, jugador del Basaksehir, por una falta inexistente.

Meritorio empate del Basaksehir, que prosigue con su sueño e incluso mereció más ante un Besiktas al cual se le notó el esfuerzo realizado entre semana.

1-5 Koybasi 90+3’

Los canarios amarillos, que encadenaban seis victorias consecutivas, proseguían con su remontada e iban a buscar la victoria ante un equipo inmerso en la lucha por el descenso.

El partido comenzó con sorpresa, ya que tras un buen centro Caglayan lo remataba primero y después lo acababa de rematar Yaakoubi para hacer el primero, 1-0. A partir de ahí, empezó el show del senegalés Sow. Cuando se llegaba a la media hora, Chahechouhe puso un buen centro que remató Sow para empatar el partido, 1-1. Cinco minutos más tarde, Topal colgó el balón al área, y Sow, de chilena, como ya empieza a ser habitual en él, marcaba el 1-2. A un minuto del descanso, Potuk centró una falta que remató de cabeza Sow, poniendo el 1-3 y certificando su hat-trick.

En el segundo tiempo, el Rizespor no fue rival para los canarios. No había apenas ocasiones, y en una jugada aislada el marroquí Chahechouhe puso el 1-4 con un buen disparo. Jantscher, jugador del Rizespor, fue expulsado tras una dura entrada. En el 93, Koybasi de falta certificó el definitivo 1-5. Este Fenerbahçe apunta alto.

OTROS DATOS:

LIDER DE LA LIGA: Medipol Basaksehir (30 puntos)

COLISTA DE LA LIGA: Adanaspor (6 puntos)

MÁXIMO GOLEADOR: Abdou Traoré (Karabukspor) y Cenk Tosun (Besiktas JK) y Bajic (Konyaspor) 7 goles.

MÁXIMO ASISTENTE: Visca (Basaksehir) 5 asistencias.